Business FM

66 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Больно легко отделываются изменники! Ведь Гос.измена, это высшая мера наказания!Директор институт...
  • Valeri
    У финов надо при пересечении границы из РФ к себе   сливать бензин, тоже даойное назначениеУ россиян на финс...
  • Виталий М
    Правители мира сегоКитай и США готов...

Падение доллара и рост евро. Обзор финансового рынка от 4 августа

Падение доллара и рост евро. Обзор финансового рынка от 4 августа

Тем временем основные индикаторы американского рынка акций продемонстрировали разнонаправленную динамику в первой половине торговой сессии. А цены на нефть упали

Доллар США снизился, а евро вырос на Московской бирже в ходе торговой сессии четверга. При этом торговая сессия завершилась снижением основных индикаторов.

Валюта

К 19:00 (по мск) курс доллара США составил 60,35 рубля, что на 23 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро к этому моменту подорожал на 52 копейки и стоил 61,5 рубля. На глобальном валютном рынке индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY перешел к снижению и к 20:30 (по мск) находился в районе 105,9 пункта.

Банк Англии по итогам августовского заседания принял решение повысить ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов — с текущих 1,25% до 1,75% годовых, что совпало с прогнозами аналитиков. Таким образом, ставка была поднята по итогам шестого заседания подряд, а темп ее повышения стал рекордным с 1995 года. Решение повысить ставку на 50 базисных пунктов поддержали восемь из девяти членов комитета по денежно-кредитной политике, и лишь один член проголосовал за ее повышение на привычные 25 базисных пунктов.

Акции

Индекс Мосбиржи понизился на 0,4% и закрылся на уровне 2116 пунктов.

Индекс РТС просел на 0,1% и завершил торговую сессию на отметке в 1104 пункта.

К 20:30 (по мск) промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,3% и индекс S&P 500 потерял около 0,1%, а NASDAQ-100 подрос на 0,2%.

Нефть

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 (по мск) находилась в районе 94 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составила около 88 долларов за баррель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх