Последние комментарии

  • Владимир Владимир19 мая, 11:21
    типерь для всей страны  екатеренбурцы как иуды , как антихристы  отстоявшие парк  для выгула собачек  под пресмотром ...Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта
  • Борис Мартазин19 мая, 11:15
    Таких писателей надо сразу привлекать к уголовной ответственности, как нашу Бутину в США.Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта
  • Podpletko Vasiliy19 мая, 3:09
    Евровидение выиграли чиновники ЕС.«Евровидение» выиграл участник от Нидерландов. Лазарев — в тройке лидеров

Аналоговое ТВ, прощай!

Москва, Московская область и еще 18 регионов перешли на цифровое ТВ-вещание. До конца года окончательно перейти на «цифру» должны все 85 регионов России

Москва, Московская область и еще 18 российских регионов с 15 апреля перешли на цифровое ТВ-вещание. На этот раз все прошло безболезненно. Проблемы возникли только в самом начале реализации проекта, в декабре прошлого года, когда в Тверской области, первом тестовом регионе отключения, у ретейлеров не хватило приставок для приема цифрового телевидения.

Федеральная антимонопольная служба тогда возбудила дела в отношении «М.Видео», «Эльдорадо, «Юлмарта» и DNS из-за необоснованного завышения цен на приставки.

Сейчас зрители даже не заметили отключения аналогового вещания, говорит президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин.

Юрий ПрипачкинЮрий Припачкин президент Ассоциации кабельного телевидения России «Крупные города, такие как Москва, проходят вообще безболезненно, потому что подавляющее большинство абонентов подключено к кабельным сетям тех или иных операторов. Поэтому там, где есть кабельные сети, где люди принимают телевизионные каналы на спутник, там вообще нет никаких проблем, все уже давно принимают в «цифре» и никто даже не заметил перехода. Проблемы могли быть там, где есть чисто аналоговое эфирное вещание, где люди принимают сигнал только на эфирную антенну, но благодаря тому, что достаточно хорошо организована служба поддержки. В первую очередь хотелось бы отметить работу монтеров, которые помогают людям переключаться, да и СРС пока справляется со всеми своими обязанностями. Поэтому к ВКТР пока нет никаких жалоб, мы видим, что процесс идет достаточно динамично. И есть, я знаю, только проблемы, связанные с вещанием региональных телерадиокомпаний, которые сидели на эфирных аналоговых передатчиках, они могут терять часть своей аудитории, но поскольку большинство из них имеет договоры с кабельными сетями, а также развивает интернет-вещание, то у них перспективы вполне обнадеживающие».

Ранее столичные власти заявили, что 15 апреля те немногие москвичи, у которых еще осталось аналоговое вещание, не увидят «черный экран». Еще три недели в старом, аналоговом формате будет крутиться видеоролик с подробной инструкцией, как перейти на цифровое вещание. До конца 2019 года окончательно перейти на «цифру» должны все 85 российских регионов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх