Последние комментарии

  • Валерий20 мая, 9:30
    Вообще охренели? Какие выплаты?Капитан, капитан, расплатитесь! Военных моряков обязали выплатить 17 млн рублей за ремонт подлодки
  • Евгений Попов19 мая, 19:44
    а если электричество производится на АЭС?Неэкологичный электродвигатель: ученые считают, что электрокары выделяют больше СО2, чем авто на дизеле
  • Владимир Владимир19 мая, 11:21
    типерь для всей страны  екатеренбурцы как иуды , как антихристы  отстоявшие парк  для выгула собачек  под пресмотром ...Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта

За остановку на «вафельнице» начнут штрафовать с марта

За задержку на разметке более чем на пять секунд грозит штраф в тысячу рублей. Первые камеры, отслеживающие нарушения, заработают на пересечении Садового кольца и Орликова переулка

В Москве с 1 марта начнут штрафовать за остановку на так называемой вафельной разметке при выезде на загруженный перекресток.

Нарушения будут отслеживать сразу несколько камер с разных ракурсов. Съемка начнется, если машина простоит на перекрестке более пяти секунд. Нарушители рискуют получить штраф в тысячу рублей.

Пока новую технологию будут тестировать на пересечении Садового кольца и Орликова переулка. Улучшит ли это пропускную способность, как заверяют столичные власти? Скорее всего, наоборот, считает участник рабочей группы по разработке ГОСТов на комплексы автофиксации Григорий Шухман:

— Когда все строго соблюдают правила, в итоге будет падать пропускная способность, потому что водители, которые раз-два получат штрафы на таких перекрестках, не захотят рисковать и могут просто дожидаться, пока за самим перекрестком не освободится место, достаточное для их машины, и только тогда проезжать его. Соответственно, будут заторы, потому что машины вместо того, чтобы проходить перекресток потоком, будут просачиваться по одной.

— Зачем это нововведение придумали?

— По большей части это нужно для того, чтобы было легче и водителям, и инспекторам при рассмотрении ориентиров. В границы перекрестка, как прописано в ПДД, запрещено заезжать, если впереди образовался затор, который не позволит перекресток покинуть. Когда нет «вафельницы», на изображении просто кусок асфальта, и непонятно, то ли заехал, то ли не заехал. С «вафельницей», с одной стороны, просто легче ориентироваться, водитель понимает, куда ему нельзя заезжать, если впереди затор, а инспектор, с другой стороны, видит, где остановился автомобиль и не уехал, когда загорелся красный.

Первая так называемая вафельная разметка появилась в порядке эксперимента на Велозаводской улице. Сейчас она есть уже на 103 столичных перекрестках.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх