Последние комментарии

  • юрий козлов27 мая, 2:15
    Адвокату морячков нужно почитать процессуальный кодекс и найти основания для прекращения уголовного дела, неучЕсть ли у украинских моряков шансы покинуть «Лефортово», не дождавшись приговора суда?
  • Андрей Бедный26 мая, 19:03
    Ну и класть на этот трибунал. Нельзя идти им навстречу. В принципе. Если их послушать, то следующим шагом станет выда...Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Киева по делу об инциденте в Керченском проливе
  • Е. А.26 мая, 18:54
    А где всеобщее возмущение? Или волшебные буквы ЛДПР его гасят по умолчанию на корню? А если бы вместо ЛДПР было ЕР, с...В Сургуте депутат задекларировал 10 спортивных самолетов, газопровод и три десятка квартир

Сегодня стартует международный хоккейный сезон

Сильнейшие команды Старого Света открывают первый этап Евротура — Кубок Карьяла. Сборная России под руководством Ильи Воробьева выйдет на лед «Хартвалл-арены» в Хельсинки, чтобы помериться силами с хозяевами турнира финнами

Впервые за несколько лет в составе сборной представители сразу девяти клубов. Капитаном назначен петербургский армеец Евгений Кетов.

На тренерском мостике снова перемены — федерация не стала продлять контракт с наставником ЦСКА Игорем Никитиным, который работал с игроками обороны.

Нет в заявке и лучшего снайпера чемпионата КХЛ Антона Бурдасова, зато снова в обойме талантливый центрфорвард Максим Шалунов, которого Олег Знарок в последний момент «отцепил» от олимпийской дружины Пхенчхана. Вновь мимо сборной России пролетает Владимир Ткачев, лидер клуба — обладателя Кубка Гагарина.

Не полетели в Хельсинки и нападающий ЦСКА Сергей Андронов, а также звездные форварды СКА Никита Гусев и Павел Дацюк. Здесь причина прозаична: возможности этих мастеров хорошо известны, им просто дали привести в порядок свое здоровье. Главный тренер Илья Воробьев является совместителем, возглавляя, кроме национальной команды, еще и СКА Санкт-Петербург.

Формула Кубка Карьяла традиционна: круговой турнир, четыре участника — каждый с каждым. После Финляндии нас ждут декабрьский Кубок Первого канала, а также турниры в Чехии и Швеции. Очки суммируются, и в конце сезона определяется победитель. Призовой фонд символический: чемпион Евротура получит 120 тысяч евро; гораздо важнее провести спарринги с сильнейшими сборными мира.

По традиции турнир продлится четыре дня: второй тур состоится в субботу, третий — в воскресенье. Сегодняшний поединок с финнами начнется в 19:30, но его не увидят зрители ни одного федерального канала, а игры россиян в выходные против Швеции и Чехии в прямом эфире покажет «Матч-ТВ».

 

Популярное

))}
Loading...
наверх