Последние комментарии

  • Владимир Владимир19 мая, 11:21
    типерь для всей страны  екатеренбурцы как иуды , как антихристы  отстоявшие парк  для выгула собачек  под пресмотром ...Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта
  • Борис Мартазин19 мая, 11:15
    Таких писателей надо сразу привлекать к уголовной ответственности, как нашу Бутину в США.Почему строительство храма в Екатеринбурге вызвало такой протест? Комментарий Георгия Бовта
  • Podpletko Vasiliy19 мая, 3:09
    Евровидение выиграли чиновники ЕС.«Евровидение» выиграл участник от Нидерландов. Лазарев — в тройке лидеров

Строители не спешат с цифровизацией

Несмотря на то что почти все девелоперские и строительные компании, участвовавшие в опросе Strategy Partners, называют цифровизацию своим стратегическим приоритетом, в части достижения конкретных эффектов они продвинулись не очень далеко, говорят эксперты

Компания Strategy Partners провела исследование уровня цифровизации девелоперских и строительных компаний.

В опросе участвовали более семи десятков компаний с самым разным масштабом деятельности и специализацией: игроки рынка строительства жилья, коммерческой недвижимости и объектов инфраструктуры.

Первый и, возможно, главный вывод исследования: на вопрос, считаете ли вы цифровизацию своим стратегическим приоритетом, более 40% опрошенных компаний ответили «однозначно да», еще примерно 50% сказали «в принципе да». Рынок недвижимости традиционно считается довольно инертным в части восприятия новых, особенно цифровых технологий, но, как известно, надо благодарить хотя бы за намерения.

А судя по второму важному выводу, на который ссылается партнер Strategy Partners, руководитель практики «Недвижимость и инфраструктура» Елена Киселева, пока речь идет в первую очередь о намерениях.

Елена Киселева партнер Strategy Partners, руководитель практики «Недвижимость и инфраструктура» «В части достижения конкретных эффектов и уровня цифровизации большинство опрошенных компаний продвинулись не очень далеко. Мы специально разделили компании на лидеров, середнячков и аутсайдеров. Например, с точки зрения глубины проработки стратегии цифровой трансформации к компаниям, у которых реально высокое качество, можно отнесли около 20% опрошенных, и то с ремаркой, что мы все-таки не проверяли, что в компаниях реально произошло: они отвечали на вопросы анкеты».

Большинство компаний начали свою цифровизацию со звена маркетинга и продаж: эта область подверглась наиболее явной трансформации. А вот на уровне производственного процесса все вяло и слабо: большинство нынешних стройплощадок мало чем отличаются от своих предшественниц, которые и не слышали про интернет вещей и BIM-технологии.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх