Business FM

66 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...Дворников надо вооружить простыми ручными рассыпалками песка "моей системы". Они были эффектно показаны по ТВ Киши...В Петербурге ката...
  • Konstantin Петров
    Это таинство, а не оздоровительная процедура. Но попам виднее.Православная церк...
  • Геннадий Бережнов
    Давно мир так не тешился грозными заявлениями. Видимо новое поколение не знает что такое война, а старое почти ушло....Ждут ли Россию на...

Азовская судоверфь провела разъяснительную работу с бродячими собаками на территории верфи

Азовская судоверфь провела разъяснительную работу с бродячими собаками на территории верфи

Местный департамент ЖКХ потребовал от верфи решить проблему опасности бродячих собак. Пресс-служба Азовской судоверфи оказалась с чувством юмора и ответила, что собак стерилизовали и провели с ними «разъяснительную работу»

«С собаками проведена разъяснительная работа». Пресс-служба Азовской судоверфи в Ростовской области весьма оригинально ответила на запрос гордепартамента ЖКХ.

Им поступило требование решить вопрос со стаями бродячих псов, которые обитают на территории предприятия.

Телеграм-каналы опубликовали ответ судоверфи. Как пишет пресс-служба, с собаками была проведена разъяснительная работа, каждая особь была стерилизована и получила паспорт, а «руководителям стаи» было указано на «ужесточение ответственности» за нарушения порядка. Будем повышать культуру общения животных с жителями Азова, заключает предприятие.

О том, что это было, Business FM спросила собкора «Новой газеты» в Ростове-на-Дону Елену Романову:

Елена Романова собкор «Новой газеты» в Ростове-на-Дону «Мои коллеги тоже все удивляются. Честно говоря, мы оценили, по-моему, у пресс-службы этой Азовской судоверфи очень хорошее чувство юмора, здоровое. Во всяком случае, в этом ответе гораздо более здравого смысла, чем в некоторых ответах на официальные запросы журналистов со стороны органов исполнительной власти.

Наверное, лет 20 назад была история еще с ответом военному комиссару, которого местный священник отправил в направлении мужского детородного органа и в своем официальном ответе объяснил, почему это не является оскорблением. Ну то есть эпистолярный жанр в Ростове развит, чувство юмора находится на хорошем уровне, можно только порадоваться».

В беседе с телеканалом «Царьград» делопроизводитель «Азовской судоверфи» Валентина Синицина подтвердила, что с собаками действительно была проведена беседа:

«Мимо нашего завода люди ходят. Может, собака гавкнула на кого-то. И была проведена беседа. Это же официальный документ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх