Последние комментарии

  • Владимир Викторович23 мая, 19:39
    Что такого имеет Украина,что бы диктовать условия России? Вылизывать зад ЕС и России одновременно,?даже в камасутре т...Владимир Зеленский исключил возможность переговоров с Россией
  • Серж Южанин23 мая, 19:34
    *Владимир Зеленский исключил возможность переговоров с Россией
  • Георгий Стиопич23 мая, 16:51
    Напоминаю, что ругать власть запрещено!Путин вручил Матвиенко орден Андрея Первозванного

На Украине обсуждают скандал при отборе исполнителей на «Евровидение»

Камнем преткновения стал вопрос: чей Крым? Со сложностями при отборе на конкурс столкнулись сестры из дуэта Anna Maria и певица Maruv

Дуэт Anna Maria подвергся резкой критике после передачи на украинском телеканале ATR, вышедшей 22 февраля. В журналисту Роману Скрипину сестры Анна и Мария Опанасюк отказались признать «войну» Украины с Россией и «оккупацию» Крыма.

Девушки ответили: «Крым наш, потому что это наша родина. А Украина просто потеряла полуостров». Певицы действительно родились на полуострове и стали одними из самых юных обладательниц звания заслуженных артисток Крыма. Их родители сейчас занимают посты во властных структурах республики.

После интервью, уже в ходе финального отбора на «Евровидение», крымско-татарская певица Джамала выступила с эмоциональным заявлением в адрес Анны и Марии Опанасюк.

Джамала певица «Как вы можете говорить в интервью, что «Крым — это родина?!» Есть лишь один ответ на этот вопрос: «Крым — это Украина, Крым оккупирован, аннексирован, и у нас идет война. Все!»

В субботу, 23 февраля, во время финального отбора ведущий и члены жюри вопросами о принадлежности Крыма довели девушек до слез. По итогам голосования дуэт получил одни из самых низких баллов. В свою очередь, глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе заявил, что певиц будут рады видеть на полуострове. Можно ли было избежать конфликта?

Андрей Томский украинский политолог «Я не думаю, что это было абсолютно случайно, потому что здесь: а) нужно иметь дикую тупость, а на тупых девчата не похожи; б) нужно иметь достаточно твердый расчет для того, чтобы понимать, чем все это может закончиться, во что это может в итоге вылиться. В каком-то плане это поможет им в раскрутке, в том числе на российских концертах, потому что теперь они будут как обиженные, все будут их пригревать. Может быть, на это был какой-то расчет?»

Не только дуэт Anna Maria столкнулся со сложностями при отборе на «Евровидение». Украинская певица Maruv (настоящее имя Анна Корсун), победившая в национальном голосовании, может не попасть на конкурс, который в 2019 году пройдет в Израиле. Это связано с ее гастролями на территории России.

Все та же Джамала задала певице тот же вопрос, что и дуэту Anna Maria: «Ответьте, чей Крым?» «Украинский», — сказала Maruv. Однако, несмотря на это, участие артистки в конкурсе обсудит Национальная общественная телерадиокомпания Украины. Может ли это означать, что певице предстоит отказаться от гастролей в России в будущем?

Александр Вареница музыкальный менеджер «Если там есть положение о том, что артист должен отказаться, то, наверное, примут такое решение и заменят артиста на другого. С другой стороны, я считаю эту ситуацию нелогичной как минимум по той причине, что если вы артиста уже допустили к участию, то вы должны были предполагать, что он может победить, и заранее предвосхитить вероятное развитие событий, а не постфактум. Maruv — артистка лейбла Warner, это мировой лейбл, у которого есть филиал в России, в Москве. Это огромная махина, это мировая корпорация. Это не просто одна певица, которая принимает решение, ехать в Россию или не ехать в Россию. Но, как мы знаем, на сегодняшний момент у Maruv завязаны два больших концерта в Москве и Санкт-Петербурге, а после этого будет выступление в Тель-Авиве. Можно взвесить эту ситуацию и понять, что вся эта история будет нагнетаться медийно, и непонятно, кому она вообще будет в плюс: стране, артисту, лейблу или всем остальным».

Решение комиссия по отбору примет в течение 48 часов. Кроме того, Maruv тоже в течение суток должна дать свое согласие на условия контракта. Между тем российский продюсер Иосиф Пригожин предложил певице представить Россию на «Евровидении» в 2020 году. По словам Пригожина, у Maruv хороший потенциал и если украинцы отказываются от ее участия, то они просто не ценят своих героев.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх