Последние комментарии

  • Александр Ширай16 июля, 5:14
    Представляете ужас канцелярских крыс, когда их места займут информационные системы и справку можно будет получить на ...«Бюрократия и глупость где-то рядом». Комитет по культуре Петербурга требует справку о том, что Борис Стругацкий — писатель
  • MAD DOG15 июля, 11:01
    Какое мирный договор с капитулировавшими? АхинеяКурилы российские и точка?
  • Серж Южанин15 июля, 9:54
    *Курилы российские и точка?

Доллар ниже 64 рублей. Пора ли запасаться валютой?

Среди опрошенных Business FM аналитиков есть два мнения. С одной стороны, сейчас хороший момент для покупки валюты, особенно на долгосрочную перспективу. С другой стороны, возможные перспективы не стоят того, чтобы ломать над этим голову

Рост нефтяных котировок и снижение градуса санкционной риторики — далеко не единственные факторы укрепления рубля.

Чем ниже инфляция, особенно инфляционные ожидания, тем выше спрос на российские бумаги.

К середине апреля участникам рынка стало понятно, что на практике ситуация с инфляцией оказалась лучше прогноза. Потенциал укрепления рубля не исчерпан, уверен начальник отдела инвестиций «БКС Брокер» Нарек Авакян.

Нарек Авакян начальник отдела инвестиций «БКС Брокер» «Мои ожидания, что потолок укрепления — где-то 60-61 рубль. Сильно ниже 60 рублей Центробанк и правительство не допустят, потому что в этом случае, по их оценкам, страдает промышленность, страдает отечественный производитель. Поэтому, скорее всего, вся лишняя валюта, которая будет оседать на внутреннем валютном рынке, будет выкупаться Центробанком. Поэтому я не ожидаю существенно ниже этих отметок. Но в то же время ожидаю, что рубль будет крепким как минимум до конца майских каникул. Тем, кто думает, покупать или продавать валюту, лучше об этом не думать: валюта будет, по крайней мере в обозримой перспективе, двигаться примерно в одном коридоре: от 60 до 71-72 за доллар и от 70 до 80 с копейками за евро. 6-7% — это не так много, чтобы сломя голову что-то продавать или что-то покупать».

Есть такая особенность: в начале года курс рубля, как правило, растет, а затем, со второй половины мая, снижается. Если смотреть на более далекую перспективу, пора ли запасаться валютой?

В этом году произошло важное событие: ФРС ставку не повысила из-за опасения, что экономика США не так сильна, как могло бы казаться. Да и в Европе повышать ставку в этом году не стали. Это косвенный признак будущей коррекции по американскому и европейскому рынку, считает финансовый аналитик Наталья Смирнова.

Наталья Смирнова финансовый аналитик «И это означает, что в ближайшие один-два года — точно, конечно, никто не скажет — можно также ожидать снижения цен на нефть и, соответственно, роста курса доллара к рублю. Но это перспектива на год-два. Поэтому, если есть перспектива на год-два и более размещать деньги, то тогда нынешняя ситуация, когда ниже 64 рублей, хорошая для того, чтобы купить. И еще момент — это, конечно, санкции. В этом году у нас могут быть санкции из-за того, что, например, нас обвинят, что мы вмешались в выборы на Украине. У нас могут быть моменты, связанные в очередной раз со строительством «Северного потока — 2». Это предсказать невозможно, это показал 2018 год. В моменты санкций, особенно если это острые санкции, даже если это законопроект, который потом не примут, как в сентябре про семь банков, в такие моменты действительно доллар может улетать за 70 рублей. И пока сейчас все более или менее спокойно, я считаю, по этой причине тоже хороший момент купить доллары».

Это прогнозы, а факты таковы: 17 апреля в лидеры роста вышли акции «Магнита». Они прибавили 2,43%. С начала года эти бумаги преимущественно снижались и за последний месяц потеряли около 5% на фоне роста индекса Московской биржи почти на 4%.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх