Business FM

66 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Mr.
    Ну, что -же это такое? Что ни депутат, то вор и мошенник. Разогнать надо всё это депутатство к чёртовой матери!Депутата Заксобра...
  • Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
    Света отвечает за беспорядки. Женский марш под суд и штрафы.«Женский марш» ст...
  • Ольга Куку
    Война, где бы она не была _ это плохо. Люди не должны убивать друг друга. Как всегда пострадают женщины, дети и старики.В Карабахе резко ...

Mitsubishi прекращает производство Pajero с 2021 года

Mitsubishi прекращает производство Pajero с 2021 года

Компания уже разрабатывает преемника знаменитого внедорожника. Станет ли новая модель флагманом японского концерна?

Японская компания Mitsubishi прекратит производство внедорожника Pajero текущего поколения в 2021 году, пишет газета Nikkei. В Mitsubishi приняли решение закрыть дочернее предприятие Pajero Manufacturing в префектуре Гифу.

На этом заводе собираются как Pajero, так и кроссовер Outlander и минивэн Delica. Производство последних двух моделей перенесут на другие предприятия. Pajero для японского рынка перестали выпускать еще в 2019 году, их собирали только для экспорта. Однако мировой спрос продолжил падать.

Тем не менее Mitsubishi уже разрабатывает преемника Pajero. У новинки будет футуристичный дизайн и гибридная силовая установка. Выход намечен на конец 2021 года. Но вряд ли Mitsubishi сумеет вернуть модели былую популярность, отмечает автоэксперт Артем Бобцов.

— Так как Mitsubishi стала частью альянса с Nissan, который сам по себе испытывает очень большие финансовые проблемы, и Renault, которая возглавляет этот альянс и после пандемии тоже испытывает серьезные финансовые проблемы — даже правительству пришлось срочно помощь оказывать — Mitsubishi просто пытается сократить модельный ряд.

Pajero денег не приносит, это старая модель, она технически устарела уже давным-давно, но сейчас она устарела еще и морально. Это слишком большая машина, слишком тяжелая, это рамная конструкция, она уже просто не востребована. Сейчас востребованы среднеразмерные кроссоверы.

— Станет ли Pajero нового поколения флагманом?

—Точно нет, просто в силу того, что сегмент рынка крупногабаритных внедорожников хорошо себя чувствует только в Америке, но позиции Mitsubishi в Америке практически ничтожны. А на всех других рынках, в том числе в самой Японии, короли бала — это маленькие машины: седаны и кроссоверы.

На российском рынке Mitsubishi Pajero пока еще доступен для покупки. Последняя партия внедорожников версии Final Edition поступила в продажу в ноябре 2019 года. Цены стартуют с отметки почти 3 млн рублей. Именно модель Pajero принесла японскому концерну мировую известность. Всего было выпущено более 3 млн экземпляров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх