Последние комментарии

  • Игорь Витюгов
    Судя по тому, что в колбасу еще не закладывают пластмасс, бумажная посуда более экологична.Что меньше вредит окружающей среде — пластиковые тарелки или бумажные?
  • вячеслав харченко
    спсбо, не надо, и ,так полно корявых программ, а с этим,вообще не включится.Зачем в смартфоне российский софт?
  • вячеслав харченко
    Один вопрос,интересно, что будет,когда эта линуксовая хрень зависнет или придёт кривое обновление? Домой не зайдёшь, ...Туши свет, «Алиса!» «Яндекс» и девелопер ПИК представили свое решение для «умного дома»

Синоптики обещают лето, но только бабье

В столице сохранится дождливая погода. На этом «мокром» фоне спрос на дождевики вырос в шесть раз, а магазины начали продавать зимние коллекции

В Москве сохраняется дождливая погода. В ближайшие сутки может выпасть пятая часть месячной нормы осадков, но будет тепло. Завтра, 14 августа, воздух в столице может прогреться до 27 градусов, однако к пятнице, 16 августа, немного похолодает.

Ситуацию с погодой комментирует корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Это не такие сильные осадки. Напомню, что недавно проходил циклон, было прервано вещание федеральных каналов из-за предупреждения о сильном ветре. Так вот, тогда в Москве выпало около трети, чуть-чуть побольше, от месячной нормы, то есть эти осадки были несущественными. Поэтому дожди не сделают погоды. В Москве будет достаточно тепло. Потепление, основная его волна, будет уже завтра. Днем мы ожидаем до 24-26 градусов, местами по области до 27 градусов тепла, но вероятность дождей, особенно близки и характерны эти дожди будут во второй половине дня, сохранятся. Дожди будут небольшие, то есть не нужно ждать потопов. При прохождении новой серии фронтов не сегодняшние, а завтрашние дожди также могут сопровождаться местами по области грозами, при грозе ветер усилится до 12-17 метров в секунду. Похолодает ближе к пятнице. Дневные температуры упадут до 18-20 градусов. Также не обойдется без небольших по интенсивности и по силе осадков, сохраняется вероятность гроз. В целом такую погоду можно назвать вполне комфортной. Когда у нас похолодает, мы все равно ждем возвращения тепла. Судя по достаточно длинным прогнозам, бабье лето в Москве все-таки будет».

В связи отсутствием хорошей погоды в России спрос на дождевики среди лета вырос почти в шесть раз, а на свитеры — втрое. В этом году столичные модники раскупили все ветровки, а некоторые позиции зимней коллекции очень популярны уже сейчас, говорит байер мужского департамента ЦУМа Елена Ваяс.

— Сейчас действительно в связи с достаточно осенней погодой в августе сезон для верхней одежды, теплых вещей начался существенно раньше.

— Сейчас вы уже продаете зимнюю коллекцию?

— Да, потому что «зима» начинает поступать в магазины уже в конце июня.

— Что касается курток, дождевиков?..

Куртки и дождевики сейчас расходятся очень активно. Причем как летом мы продавали легкие, из тончайших материалов удлиненные парки, так и жилетки очень хорошо расходятся именно сейчас — утепленные, для такой непонятной погоды.

— А что касается цветов, что сейчас в моде?

— Если мы говорим о верхней одежде, то на первом месте у нас всегда синий или всевозможные его оттенки. Когда заканчивается синий, начинают продаваться другие цвета. На втором месте идет черный, также очень популярным сейчас становится кофейный оттенок, коричневые цвета, бежевые оттенки, серый. Если мы говорим о каком-то более молодежном сегменте, то там возможны варианты и ярко-синего, и ярко-красного. Но номер один — это синий, темно-синий, всевозможные его оттенки.

В свою очередь, продавцы прохладительных напитков, мороженого и кваса жалуются, что из-за холодного лета их продажи упали. В частности, продажи мороженого и напитков в штучном выражении снизились в среднем на 15%, пива — на 5%.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх