Последние комментарии

  • Василий Шафранов18 июля, 22:01
    ПОЗОР такому государству и таким правителям. где родители вынуждены спасать своих детей под страхом уголовного наказа...«Безобразие: за препарат, который показан ребенку, пытаются привлечь к ответственности»
  • Van Van18 июля, 18:00
    рента, проценты, рантье, нехорошо, а ведь можно и без всего этого мусора и представить мир, и сотворить такое счастье...Чем нехорош триллион рублей?
  • Нат Ка18 июля, 16:13
    Кто бы сомневался! Чтоб изобразить свою "заботу" о здоровье нации, добавили ещё 10% налога. Разве могут они отказатьс...Почему пальмовое масло хотят не запретить, а только лишить налоговых льгот?
  1. Блоги

Aviasales: «Петербург является настоящей отельной столицей нашей страны»

Эксперты сервиса пришли к выводу, что Петербург — город с самыми дешевыми отелями в России. В Северной столице можно найти предложение по цене от 500 рублей за ночь

Петербург оказался городом с самыми дешевыми отелями в России. К такому выводу пришли эксперты сервиса по поиску авиабилетов и отелей Aviasales.

Цены на проживание в бюджетных отелях Петербурга начинаются от 513 рублей. Результаты исследования комментирует PR-директор Aviasales Янис Дзенис.

— Aviasales изучил стоимость отелей в России, и оказалось, что Петербург является настоящей отельной столицей нашей страны, потому что там находятся как самые дешевые отели, так и самые дорогие. Провести ночь в Петербурге можно по цене от 500 рублей до — внимание! — 700 тысяч. Также в десятку вошли Ростов, Нижний Новгород и другие города, где цена тоже достаточно низкая — ночь стоит от 700 рублей и дальше. В Москве существенно дороже, практически 1000, но в Москве все дороже.

— Это исследование проводилось выборочно?

— В Aviasales изучили все туристические объекты, представленные на нашем сайте, за исключением хостелов. Мы сознательно не пошли в эту сторону, ограничиваясь отелями, тем более что скоро и хостелов будет поменьше в связи со вступлением в силу закона о них. Да, эта цена никаким образом не дифференцировалась по номерам, это просто самое дешевое размещение. Можно, наверно, себе представить, что за 500 рублей за ночь там будет не Ritz.

Самые дешевые отели в Санкт-Петербурге — это скорее временный демпинг, а не тренд, считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов.

Вадим Прасов Вадим Прасов вице-президент Федерации рестораторов и отельеров «Я такого рода рейтинги не люблю, потому что никогда не понимаешь, какая выборка была сделана, ее репрезентативность всегда вызывает вопросы. С точки зрения того, что в центре города именно отели за 513 рублей самые дешевые, это вызывает вопрос именно с точки зрения достоверности информации. Очень сильно сомневаюсь, потому что это за гранью себестоимости, смысла в этом нет. Это можно объяснить определенными периодами, когда Питер, в котором большое количество именно мини-отелей в центре, конечно, есть определенная конкуренция, некоторые даты, когда в городе, условно говоря, ощущается недозагруз, некоторые отели борются за финансовый результат, в том числе и демпингом. Но я бы не сказал, что это какая-то тенденция или тренд, что это характерно для города, что в центре отели продаются по смешным ценам».

Ранее эксперты сервиса Aviasales составили рейтинг самых дорогих гостиниц России, в которых останавливались путешественники на зимних каникулах. Оказалось, что самый роскошный отель находится также в Петербурге на Невском проспекте. За одну ночь в номере люкс придется заплатить 700 тысяч рублей. Гостиница расположена в здании дворца XVIII века.

На втором месте в списке московский отель. Там номер был забронирован за 600 тысяч рублей. Замыкает тройку гостиница в Сочи. За номер там заплатили 260 тысяч рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх