Последние комментарии

  • ястребов алексей
    Началось... Предчувствие беды... Идите работайте, а не выискивайте "опасные ситуации". На заправку каждый заезжает - ...«Рано или поздно такая самодеятельность закончится трагедией». Чем опасны мобильные АЗС?
  • Inna Kuznetsov
    Трамп - подонок и абсолютный ДЕГЕНЕРАТ. Славить его может только бесстыдный Соловьев.Трамп: США и Италию связывает история длиной в тысячи лет
  • Владимир Химанов
    Давай еби Трампа Эрдогаша!!!«Поразительное поражение США»

Ошибки венчурного инвестора. Когда жадность приводит к потерям

Иногда так жаль потраченного и кажется, что все еще можно исправить. Когда пора остановиться?

Сегодня вспоминаем неспособность вовремя признать ошибку и зафиксировать убыток. Жадность приводит к еще большим потерям.

В одном из IT-проектов я вложил деньги на стартовый этап, а следующий этап финансировать предполагалось средствами моего партнера.

Их не случилось. Мы оказались перед дилеммой — останавливать проект, списав уже проинвестированные средства, или продолжать двигаться, используя мои средства, которых было в несколько раз меньше, чем предусматривал наш бизнес-план.

Было так жаль истраченного и была такая наивная вера в свои способности компенсировать умом и работоспособностью недостаток денег, что мы героически продолжили работу. В результате я всадил в развитие проекта еще в 20 раз больше и… все равно разорился.

Это на самом деле очень сложно: понять, то ли нужны еще усилия — чуть-чуть, и все пойдет, то ли, наоборот, нужно резко все останавливать и списывать на убытки. На память об этом проекте у меня остался вкус лапши «Доширак», каши «Быстров» и «Крошки-картошки» (не сочтите за рекламу, но последнее было наиболее вкусным).

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх