Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной26 августа, 8:14
    Прочитав статью задайтесь очень интересным вопросом -  кем финансируется «Гринпис России» и осуществляется руководств...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • Wasя26 августа, 8:00
    Своих не сдают! Вот если бы рядовой Ванька что-нибудь ляпнул, то давно огрёб бы по полной.«Бичей и быдло» признали монтажом
  • кочегар АЭС26 августа, 7:58
    Кто бы сомневался.«Бичей и быдло» признали монтажом

Треноги зафиксируют на карте

Раскрыть данные о размещении мобильных камер фиксации поручил вице-премьер Максим Акимов. Расположение треног должно появиться в «Яндекс.Картах» и других сервисах

Российским автовладельцам предоставят сведения о расположении камер на дорогах. Открыть данные поручил вице-премьер Максим Акимов, сообщает «Коммерсантъ». Систему, показывающую положение более 4 тысяч мобильных камер, должны внедрить уже в этом году.

По словам Акимова, сегодня треноги ставятся бессистемно, поэтому их геометки должны отправляться «во все возможные системы поддержки движения», включая «Яндекс.

Карты» и его аналоги. Таким образом, отметил вице-премьер, можно будет сверить заданные координаты с реальными местами установки камер, а это позволит выявить нарушения.

Проблема заработков на нарушениях есть, и эта инициатива закономерна, считает автоэксперт Игорь Моржаретто:

Игорь МоржареттоИгорь Моржаретто партнер аналитического агентства «Автостат» «Это инициатива вице-премьера Акимова, которого, видимо, замучили возмущения трудящихся о том, что камеры устанавливают не там, где аварийно опасные места, а там, где, условно говоря, стоит знак «40» и можно заработать. Хотя существует достаточно жесткий регламент, судя по всему, он достаточно часто нарушается. Любой пользователь может посмотреть и узнать, действительно ли эта камера стоит где положено. Сейчас довольно много регионов в России, где вдруг поняли, что камеры — это прекрасный вид заработка для местного бюджета, и не надо развивать промышленность — проще сто камер поставить, и они будут деньги просто печатать».

Кроме того, водителям откроют данные о местах концентрации ДТП и зонах дорожных работ.

Сейчас автовладельцы могут посмотреть в навигаторе расположение только стационарных комплексов. Сервисы «Яндекса» содержат более 20 тысяч меток, которые оставляют сами водители. На самой дороге перед зоной фиксации может быть табличка, но не всегда. Перед мобильной камерой никаких предупреждений вообще не ставится, и это неправильно, говорит руководитель проекта AvtoAvto.ru Константин Абдуллаев:

Константин Абдуллаев руководитель проекта AvtoAvto.ru «Мы живем не в полицейском государстве, соответственно, все эти скрытые наблюдения я считаю антиконституционными и против наших свобод. Каждый должен знать, где находится камера. В любой западной стране, где бы я ни ездил за рулем, камера не является наказательным средством, камера является средством оповещения: будь любезен, соблюдай правила. И там мы правила соблюдаем».

По данным ГИБДД, на начало года в России насчитывалось почти 11 тысяч стационарных и 4 тысячи передвижных комплексов. К августу Минтранс разработает методические рекомендации для регионов по установке камер.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх