Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев26 апреля, 8:40
    вот так и живите кастрюлеголовыеВерховная Рада приняла закон об украинском языке
  • Vasil Cornev25 апреля, 23:03
    Очередной идиотизм! Кто ждет в России стариков которым за 60? Кто обеспечит их жильем, кто перевезет пожитки нажитые ...Жителям ДНР и ЛНР обещают российские пенсии. Но это если они переедут на ПМЖ в Россию
  • Серж Южанин25 апреля, 17:59
    *Самопровозглашенные республики будут населены россиянами? Комментарий Георгия Бовта

Александр Беглов в снегах Петербурга. Комментарий Георгия Бовта

У врио губернатора до осенних выборов еще есть время перестроить работу — свою и пиарщиков

Cитуация с уборкой снега в Санкт-Петербурге не требует вмешательства Кремля и принятия срочных кадровых решений, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Было бы преувеличением делать какие-то кадровые решения, вряд ли уместно таким образом ставить вопрос.

Все, что происходит в сфере ЖКХ в Санкт-Петербурге, — это те вопросы, которые целиком и полностью относятся к прерогативе руководителя региона и муниципальных властей. Не думаю, что из Кремля нужно это комментировать», — заявил Песков.

В Петербурге жители уже не первую неделю жалуются на плохое качество уборки города. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов также выражал недовольство процессом уборки улиц, а в выходные сам с сотрудниками взял в руки лопату и вышел на уборку города. Поможет ли это ему выиграть губернаторские выборы осенью?

Снег в Петербурге оказался больше, чем снег. Он оказался средством политической борьбы в связи с предстоящими осенью выборами питерского градоначальника. Питер буквально завалило снегом. Москву тоже, правда, завалило примерно в это же время. В столице случился самый сильный снегопад более чем за 60 лет. Но Москва разгреблась дня за три, и следов разгулявшейся стихии сейчас практически не видно. А Питер не смог и представляет собой и сейчас один большой сугроб. И этим сугробом оказался завален рейтинг врио губернатора Беглова.

В местных СМИ, а также Telegram-каналах, которые разделились на тех, кто активно «мочит» Беглова, и тех, кто его не менее активно пиарит, снежные завалы вызвали бурные дискуссии, тем более что каждый день приносит новости о том, что кто-то что-то себе сломал на скользких питерских улицах либо на кого-то упала ледяная глыба с нечищенных крыш. По-питерски называется «сосуля».

Глава города уже понял, откуда ветер дует, вернее пурга метет, и предпринимает усилия по борьбе со снегом. Причем в области пиара особенно. Беглов вообще придает большое значение пиару и уже давно вышел на первое место по цитируемости и упоминаемости среди всех глав регионов Северо-Западного федерального округа. Однако это не всегда работает на него. А иногда и против.

Например, предметом насмешек стала фотография, где губернатор переводит через дорогу пожилого человека, а само движение при этом заботливо перекрыто охраной. Практически готовая постановочная мизансцена для сатирического фильма «День выборов». После новогодних каникул Беглов распорядился выдать главам районов по лопате с надписью «лопата Беглова» для борьбы со снегом и бросил лозунг в чиновничьи массы: «Либо мы уберем снег, либо снег уберет нас!» А в минувшие выходные сам вышел с такой же новенькой лопатой и честно отмахал ею полтора часа. Правда, потом в сетях появились фотографии окружавшей его в тот момент многочисленной свиты, включая фотографов, которые спешили запечатлеть трудовой подвиг.

Воскресник, надо сказать, вообще получился массовым. В уборке города, по подсчетам Смольного, приняли участие более 60 тысяч человек, включая 35 тысяч сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных организаций. Есть свидетельства, как кололи лед ломами работники культуры. Однако многим питерцам эта суета, да еще на фоне пышно и богато отпразднованной недавно годовщины снятия блокады, кажется показухой в худших советских традициях. Многие горожане не очень верят в пафосные заявления губернатора, который говорит, что, мол, подобные события «являются нашей домашней работой, чтобы не наступать на грабли в будущем. Такие события нас объединяют и укрепляют».

Возможно, это не тот повод, по которому обыватели спешат объединиться с бюрократией, полагая, что домашней работой мэрии должна быть тщательная подготовка к зиме, наем дворников и уборочной техники, а неумение такую работу проделать не надо затыкать всенародными порывами по типу советской показухи, когда именно таким образом часто латали дыры в административно-командной экономике. Каждый должен заниматься своим делом.

При этом ни у кого нет особых иллюзий по поводу того, что, едва врио избавится от этой приставки, он тотчас перестанет играть в дешевый популизм и махать лопатой, а станет ездить с мигалкой. Впрочем, до осенних выборов еще далеко. Снег к тому времени точно растает.

У Александра Беглова есть время перестроить свою работу и работу своих пиарщиков, которым, видимо, стоит разъяснить, что количество цитирований и упоминаний в прессе не всегда автоматически трансформируется в полученные голоса на выборах. Ну а то, что сама тема питерских снежных завалов все же дошла до Кремля, хотя Дмитрий Песков отказался ее комментировать, да еще в одной увязке с тезисом о возможной отставке врио губернатора, является тревожным сигналом для Александра Беглова.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх