Последние комментарии

  • Андрей Бедный26 мая, 19:03
    Ну и класть на этот трибунал. Нельзя идти им навстречу. В принципе. Если их послушать, то следующим шагом станет выда...Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Киева по делу об инциденте в Керченском проливе
  • Е. А.26 мая, 18:54
    А где всеобщее возмущение? Или волшебные буквы ЛДПР его гасят по умолчанию на корню? А если бы вместо ЛДПР было ЕР, с...В Сургуте депутат задекларировал 10 спортивных самолетов, газопровод и три десятка квартир
  • Viktor hanelis25 мая, 16:38
    В ЧК и в ЦК разберутся...ВЦИОМ сообщил о снижении доверия к Путину

«В их разработке не было необходимости»: СПЧ просит президента отклонить законы о фейк-новостях и неуважении к власти

Ранее в совете заявили об избыточном ограничении свободы слова. СПЧ также рекомендует отправить законы на доработку

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России просит Владимира Путина отклонить и отправить на доработку законы о наказании за фейковые новости и неуважение к власти.

Об этом заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Ранее СПЧ направил аналогичную просьбу Совету Федерации, но верхняя палата парламента поддержала оба закона. СПЧ надеется, что президент наложит на законы свое вето.

Екатерина ШульманЕкатерина Шульман политолог, член СПЧ«Совет Федерации нас не послушал, соответственно, мы направили экспертное заключение президенту. С ним можно ознакомиться, оно в открытом доступе. Заключение касается всех четырех законопроектов: двух основных и двух сопровождающих. Есть противоречия в формулировках к изменениям, которые вносятся в Кодекс об административных правонарушениях, изменениях, которые вносятся в закон «О защите информации». Наши основные претензии состоят в том, что законы являются избыточными, они повторяют положения, которые уже есть в Уголовном кодексе, в Кодексе об административных правонарушениях, в законе «О СМИ». Кроме того, они отличаются расплывчатыми, неопределенными формулировками, употребляют неправовой язык и открывают простор для произвольного правоприменения. В их разработке вообще не было необходимости, они не решают никакую проблему, которая была бы у нас на правовом поле с какой-то недостаточностью. Они привносят простор произвольного правоприменения».

Совет по правам человека рекомендует отклонить пакет законов, который многие представители гражданского общества уже назвали неприкрытой цензурой.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх