Последние комментарии

  • Wolf :
    Блин ! Ну когда до нормальных людей дойдёт , что 99,9%-та всех евреев лгут как дышат !Марка Цукерберга поймали на лжи — и на умножении лжи
  • Дмитрий Бушуев
    Даже в Москве с этим проблема, а что уж говорить о других городах? Вот о чём бы правительству задуматься, да и в реги...Куда сдать нетипичные отходы?
  • Sobering
    Трамп работает на развал США как ставленник глобалистов, а Эрдоган (чтобы он ни делал) работает на развал Турции, на ...«Поразительное поражение США»

Собираетесь во Францию? Позаботьтесь о визе заранее

Если вы хотите подать документы на получение французской визы, придется предварительно записаться и ждать почти две недели

В Москве начались проблемы с оформлением шенгена. Французский визовый центр принимает заявки только по предварительной записи, и, чтобы подать документы, ждать придется почти две недели.

По данным туроператоров, консульство ввело ограничение на прием документов. Есть ли риск не улететь?

Кажется, туристы уже привыкли, что получить визу во Францию можно быстро, просто и часто сразу на долгий срок. Поэтому ограничения, введенные в визовом центре, для многих стали неожиданностью.

Продюсер Business FM Сергей Бобрик позвонил в визовый центр с вопросом: когда можно подать документы на визу в ближайшее время? Итак: не раньше чем через полторы недели. Можно доплатить, но и в этом случае быстро не получится.

— Ближайшая доступная дата для записи в обычный зал 17 июля, также возможна подача документов ранее по услуге прайм-тайма — запись открыта на 10 июля.

— А услуга прайм-тайма чем отличается?

— Стоимость услуги 3623 рубля. Это подача в будние дни в вечернее время с 16 до 20 часов, а также в субботу с 10 до 15 часов. Также вы можете воспользоваться услугами VIP-зала. Это подача в отдельном зале с персональным менеджером, но запись также открыта только на 17 июля, как и в обычный зал.

— А сколько будет делаться по времени?

— Срок рассмотрения документов зависит от консульства. Не считая дня подачи, от двух рабочих до 30 календарных дней. Как правило, консульство ориентируется по билетам. Так как сейчас наблюдается сезонная загруженность, срок рассмотрения может быть увеличен. Статистика последнего времени рассмотрения не ведется, так как документы передаются в закрытых конвертах.

Турагентства сетуют, что вынуждены прекращать продажи туров во Францию за 20 дней до даты вылета. Задержки продолжаются уже около месяца — еще с весны в визовом центре стали скапливаться большие очереди. В посольстве Франции сообщили, что только за июнь поступило более 50 тысяч заявок.

По сути, теперь французское консульство и визовый центр работают наравне с другими странами Шенгена, говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Майя Ломидзе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России «Все предыдущие несколько лет, особенно последние полтора года, визы выдавались в течение 48 часов, что, в общем, на мой взгляд, является большим нонсенсом, чем то, как они изменили работу теперь — надо записываться за полторы недели, а виза оформляется пять рабочих дней. Это более нормальная практика для шенгенских стран, чем выдача визы за 48 часов. Это было огромным подарком со стороны Франции, но просто в связи с наплывом, в связи с увеличением примерно на 15-20% потока, а также, видимо, в связи внутренними регламентами визового центра и самого консульства начиная с конца июня требуется запись. Записываться надо за полторы недели до даты подачи документов и дальше ждать выдачи визы пять дней».

Большинство туроператоров предупреждали своих клиентов. Но сейчас не попасть во Францию могут те, кто путешествует самостоятельно. Впрочем, проблемы с визами в сезон отпусков бывают часто. Например, в мае сложно было записаться на подачу документов в Испанию. Ситуацию комментирует директор по развитию сети турагентств «Онлайнтур.ру» Игорь Блинов.

Игорь Блинов директор по развитию сети турагентств «Онлайнтур.ру» «Есть страны, которые запись предлагают на несколько месяцев вперед. Например, в Латвии вы сейчас не запишитесь, я так думаю, даже до осени записи нет. Можно воспользоваться (не совсем правильная, наверное, рекомендация) посредническими услугами тех, кто может заносить документы без записи, то есть это аффилированные компании типа Pony Express, визовые центры, которые в отдельные страны имеют право заносить документы от подающего на анкету. В данном случае, если через посредников, нужно будет заплатить порядка 20 евро за каждую анкету».

Многие туристы стремятся получить именно французские визы, зная, что обычно консульство довольно щедро их дает. Там всегда декларировали курс на то, чтобы выдавать шенген быстро, за 48 часов, и на длинные сроки, показывая, что европейские санкции не должны касаться обычных людей.

Хотя некоторые путешественники отмечают, что если несколько лет назад можно было с легкостью получить визу на два года или даже пять лет, то сейчас часто ставят только полугодовую.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх