Последние комментарии

  • Андрей Бедный26 мая, 19:03
    Ну и класть на этот трибунал. Нельзя идти им навстречу. В принципе. Если их послушать, то следующим шагом станет выда...Международный трибунал по морскому праву встал на сторону Киева по делу об инциденте в Керченском проливе
  • Е. А.26 мая, 18:54
    А где всеобщее возмущение? Или волшебные буквы ЛДПР его гасят по умолчанию на корню? А если бы вместо ЛДПР было ЕР, с...В Сургуте депутат задекларировал 10 спортивных самолетов, газопровод и три десятка квартир
  • Viktor hanelis25 мая, 16:38
    В ЧК и в ЦК разберутся...ВЦИОМ сообщил о снижении доверия к Путину

ОПЕК+ будет снижать добычу нефти

Предварительно называется цифра 1 млн баррелей в сутки с января 2019 года. Сообщается, что Россия также согласилась на снижение нефтедобычи. Устроит ли такой расклад президента США, который просил сохранить поставки на прежнем уровне?

ОПЕК+ будет снижать добычу нефти. Предварительно называется цифра 1 млн баррелей в сутки с января 2019 года.

Об этом сообщил журналистам министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

Он добавил: «Этой ночью я буду спать намного лучше, чем спал прошлой. Прошлой ночью я действительно был взволнован». Однако интрига во многом сохраняется, уверен биржевой аналитик Business FM Алексей Завьялов:

Алексей ЗавьяловАлексей Завьялов биржевой обозреватель Business FM «Комитет ОПЕК+ все-таки принял решение рекомендовать снижение добычи нефти, об этом сообщает целый ряд делегатов, причем они же сообщили, что Россия согласилась на сокращение нефтедобычи. Но интрига сохраняется. Во-первых, то, что решил мониторинговый комитет — это лишь рекомендации, и в этом комитете участвуют не все страны ОПЕК, так что в ближайшие два дня это все будет на общем обсуждении. Но здесь была интрига в плане того, насколько все-таки сокращается добыча, ранее приходила информация, что это будет 1,8 млн баррелей в сутки, то же самое, что было с начала 2017 года, от уровней октября 2016 года. Но еще была интрига — это сроки сокращения. Была информация, что все-таки члены ОПЕК+ могут договориться сокращать добычу до конца 2019 года, а могут договориться сократить добычу на шесть месяцев. Но, в принципе, самое оптимальное решение, на мой взгляд, это как раз сокращение на 1,8 млн с уровня октября 2016 года на шесть месяцев. Это устроит и страны-производители нефти, это не сильно повысит цены на нефть, соответственно, устроит и потребителей нефти, и самое главное, устроит президента США».

Ранее Дональд Трамп заявлял, что надеется на сохранение странами ОПЕК поставок нефти на нынешнем уровне, и что страны — члены ОПЕК не будут дополнительно ограничивать ее добычу. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов в свою очередь пояснил журналистам, что сложности с регулированием добычи нефти в России связаны с погодными условиями: «У нас есть одно ограничение — погодные условия Западной Сибири. Поэтому инструкцию министерства сразу выполнить не сможем, но постепенно, конечно, будем».

 

Популярное

))}
Loading...
наверх