Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Слово и дело

развернуть

Слово и дело

С 1 июля 2019 года заработает новая схема: иностранцы, которые будут въезжать в Россию через Калининградскую область и выезжать через нее же, смогут делать это при помощи электронных виз.

Подстегнет ли это развитие туризма?

С 1 июля 2019 года иностранцы, которые будут въезжать в Россию через Калининградскую область и выезжать через нее же, смогут делать это по электронным визам. Аналогичная система действует в свободном порту Владивосток, так что калининградский проект — второй пробный шар. Электронная виза действует в течение 30 дней и дает право на пребывание в России в течение восьми суток.

Детали новой схемы пока уточняются, но, как уже заявил Дмитрий Медведев, она призвана подстегнуть развитие туризма, деловых и гуманитарных контактов. Прежде всего, в самой Калининградской области.

Справедливо было бы предположить, что такая перспектива должна привести к заметному росту интереса к области со стороны гостиничных девелоперов. Однако ничего подобного, отмечает генеральный директор Hospitality Income Consulting Елена Лысенкова:

Елена Лысенкова генеральный директор Hospitality Income Consulting «Особого интереса нет. Даже те игроки, которые уже вышли на гостиничный рынок в Калининграде, пока не понимают, может быть, даже несколько не верят в то, что это реально будет реализовано. Хотя эта часть Балтики интересна — этнически, экологически, там можно развивать медицинские кластеры, MICE-кластеры, есть игровая зона с казино, то есть перспектив для создания интересного туристического продукта достаточно много».

В итоге, по словам эксперта, нынешний весьма скромный гостинично-строительный интерес сосредоточен в основном на побережье — в Светлогорске, Зеленоградске. И не исключено, что электронные визы, если они заработают с 1 июля 2019 года, дадут серьезно заработать частному сектору, потому что гостиниц на всех может не хватить. Так что, пока медлительные гостиничные инвесторы раздумывают, инвесторы-частники быстренько могут прикупить калининградское жилье — в расчете на арендный доход, скорый и неплохой.

 


Опубликовано 26.09.2018 в 05:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Доплатите за отопление: за что москвичам в феврале насчитали дополнительные тысячи?

Доплатите за отопление: за что москвичам в феврале насчитали дополнительные тысячи?

Многие жители столицы сообщают об увеличившихся счетах за этот месяц. Однако перерасчет — это обычная практика, пояснили Business FM эксперты Многие москви

23 фев, 08:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Илон Маск взял ипотеку для покупки пяти домов в Калифорнии

Илон Маск взял ипотеку для покупки пяти домов в Калифорнии

Кредиты на сумму 61 млн долларов предоставил банк Morgan Stanley. Эксперты считают, что сделка нетипична для Маска и его бизнеса Илон Маск взял ипотеку: би

23 фев, 10:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожар в Московской консерватории удалось быстро потушить

Пожар в Московской консерватории удалось быстро потушить

На работу культурного учреждения происшествие не повлияет, концерты отменять не планируется. Движение в Среднем Кисловском переулке пока перекрыто Пожар в

23 фев, 14:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0