Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Business FM, а какое ваше собачье дело до выборов в РБ? И по какой причине вы молчите о бунтах и выборах в США?Как жители Белоруссии относятся к предстоящим выборам и заявлениям Лукашенко?
  • владислав васильев
    а, что можно ожидать ещё от Берии! Жаль, что таких "Берий" миллионы!Граффити с изображением Бродского в Петербурге просуществовали менее суток
  • СВЕТЛАНА
    Сегодня, сегодня,сегодня..... нельзя динамику рассматривать по 1дню, все вирусологи мира примерно берут 8 дней для по...«Ситуация в России заметно ухудшается». В стране уже более 400 тысяч заболевших COVID-19

«Опять подвел». Трамп снова раскритиковал главу ФРС

Федрезерв США второй раз за год снизил ставку. Впрочем, Джером Пауэлл намекнул, что вряд ли она будет падать дальше

Федрезерв США второй раз за год снизил процентную ставку на 25 базисных пунктов. Теперь она составляет 1,75-2% годовых, говорится в сообщении финансового регулятора. Это совпало с ожиданиями большинства аналитиков.

Дональд Трамп в Twitter

с критикой на главу ФРС Джерома Пауэлла. И, возможно, президент США прав, говорит управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин.

Александр ДушкинАлександр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Пауэлл говорит, что это было страховочное понижение, временное. Трамп сразу написал в Twitter, что как всегда Джером Пауэлл подвел, провалил, не имеет ни чутья, ни слуха, ни понимания перспективы. На мой взгляд, самое ужасное, что он прав. Я видел интересное исследование о процентных ставках и их влиянии, действительно, если Джером Пауэлл не будет понижать до конца этого года еще, скорее всего, мы увидим, медвежий рынок в США, поскольку мандат Джерома Пауэлла на занятость и инфляцию внутри своей страны входит в противоречие с потребностями мира, потому что доллар является мировой валютой. Миру нужно, чтобы процентные ставки были ниже, потому что у нас экономический спад, и причина экономического спада в том числе в Федрезерве и в том числе в Трампе. Тем не менее ФРС могла бы пойти навстречу, но ФРС, вполне возможно, этого не сделает. Это довольно серьезно ставит экономику под риск».

Как заявил глава Федрезерва Джером Пауэлл, второе подряд снижение ставки не значит, что она будет падать и дальше. Вместе с тем он не исключил, что ФРС может продолжить снижать ставку, если рост американской экономики замедлится.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх