Началась продажа билетов на поезд в Крым. Будут ли перевозки востребованы?

Из Москвы на полуостров по железной дороге можно будет добраться за 33 часа, из Санкт-Петербурга — за 43. Движение начнется в конце декабря

Продажа билетов из Москвы и Санкт-Петербурга в Симферополь стартовала 8 ноября. В первый день куплено уже более трех тысяч билетов, сообщает ТАСС. Перевозками займется частная компания «Гранд сервис экспресс». Она запустит поезда под маркой «Таврия». Из Москвы в Крым на нем можно попасть через 33 часа, из Петербурга — через 43.

Железнодорожные билеты в Крым были бы отличным вариантом для новогодних каникул.

Место в купе на 28 декабря туда и, например, 3 января обратно можно купить за 6 тысяч рублей. Самолет на эти же даты минимум вдвое дороже. Но вместо двух часов на самолете — 33 и 43 часа на поезде.

Первые поезда из Северной столицы отправятся в Крым 23 декабря, из Москвы — 24-го. Это удобно для бюджетников, у которых есть скидки на железнодорожные билеты, и для семей с детьми — ребенку билет обойдется в полцены. Подойдет и тем, кто боится или не может летать по медицинским показаниям. А кому-то просто интересно проехать на поезде этим маршрутом и прокатиться по Крымскому мосту, открытому в прошлом году.

Изначально, когда заговорили о железнодорожном сообщении с Крымом, местным жителям обещали, что вокруг Украины проложат скоростную ветку. Предполагалось, что поезда будут доезжать из Москвы до Симферополя за 16-17 часов, говорит крымский журналист, блогер Александр Горный.

Александр Горный крымский журналист, блогер «Когда человек едет такое огромное количество времени, то я, честно говоря, не вижу, что здесь будет сформирован трафик. Некоторые ребята в социальных сетях говорили: поедут те, кто везет не одну сумку, а три здоровых сумки. Но я считаю, что, возможно, здесь мы видим некоторый эффект новизны. Как это было, когда все рванули через Крымский мост, и он просто был заполнен с утра до вечера».

Раньше в Крым, кроме самолета и автомобиля, можно было добраться на автобусе. В один конец — около 3 тысяч рублей, 25 часов в пути. Какие факторы будут решающими в выборе транспорта до Крыма теперь? Ситуацию комментирует директор мидийно-устричной фермы в Крыму Сергей Кулик.

Сергей Кулик директор мидийно-устричной фермы в Крыму «Если летом заранее брать билеты, то в среднем где-то около 8 тысяч рублей туда-обратно. Если ты один летишь, то, наверное, как бы и нормально. Если в семье, допустим, четыре человека, то по 8 тысяч рублей — 25 тысяч семье выложить — конечно, накладно. Если люди хотят недельку отдохнуть в Крыму, за день он долетает, день — обратно. Два дня теряется из восьми. А тут два дня туда, два дня обратно. Из восьми дней четыре дня в дороге. То есть если вы едете на дольше, на месяц, наверное, поездом будет выгоднее и удобнее».

Почти весь день 8 ноября сайт компании-перевозчика «Гранд сервис экспресс» не работает. Он упал, как только стартовали продажи. Пользователи соцсетей ожидаемо возмущены. Москвичка Олеся хочет поехать в Крым по железной дороге, потому что просто любит поезда.

«За билетами пришлось ехать в кассу на вокзал. Сайт «Гранд экспресса» отвратительный. Операторы сначала утверждали, что все хорошо, а потом сказали, что да, сайт не работает, билеты можно купить только в кассах. Их операторы даже не знают, что такое глубина продажи билетов. Как будто это не сайт в XXI веке, а вообще непонятно что».

О «Гранд сервис экспресс» известно, что компания основана в 2002 году. Сначала она специализировалась на чартерных перевозках VIP-пассажиров в вагонах класса «гранд де люкс» по территории России, Балтии и СНГ, затем запустила регулярный поезд «Гранд Экспресс» Москва — Санкт-Петербург. Совладельцы «Гранд сервис экспресс», согласно данным СПАРК, в равных долях кипрская Sorena Investments Limited и компания Piper participation Corp. с Британских Виргинских островов.

Последние два месяца генеральный директор перевозчика — бывший тамбовский вице-губернатор Александр Ганов. Грузовое движение по железной дороге по Крымскому мосту обещают открыть в июне 2020 года.

 

Источник ➝

Гражданина США отправили в СИЗО вместе с бывшей помощницей Дворковича

Оба проходят по делу о получении взятки в 4 млн рублей. Свою вину фигуранты отрицают. Выходец из России Джин Мирон Спектор связывает уголовное преследование с переделом на фармацевтическом рынке

Басманный суд Москвы 20 февраля вечером санкционировал арест гражданина США Джина Мирона Спектора, а также помощницы бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича Анастасии Алексеевой. Последней инкриминируют получение взятки на сумму не менее 4 млн рублей в виде оплаты поездок за рубеж за лоббирование интересов производителей медпрепаратов.

Американцу вменяют посредничество. Оба фигуранта вину отрицают.

Уголовное дело, фигурантами которого стали 48-летний выходец из России Джин Мирон Спектор, а также россияне Анастасия Алексеева, Максим Якушин и Вадим Белоножко, было возбуждено 2-м отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета России днем 19 февраля по ч. 4 ст. 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»), ч. 4 ст. 291 УК РФ («дача взятки в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»).

По версии следствия, в 2016 году директор по корпоративным вопросам ООО «Проммед ДМ» Максим Якушин (с 2014-го по 2017 год он занимал должность генерального директора ООО «Проммед Рус») при посредничестве советника гендиректора АО «Р-фарм» Вадима Белоножко и американского бизнесмена Джина Мирона Спектора дал взятку Анастасии Алексеевой.

В то время она являлась помощницей Аркадия Дворковича, занимавшего пост зампредседателя правительства. Со счетов подконтрольных коммерческих фирм Якушин оплатил Алексеевой и членам ее семьи новогоднюю поездку в Таиланд, а также отдых на майские праздники в Доминикане. Каждое турне обошлось не менее чем в 2 млн рублей.

В обмен чиновница «оказала содействие в рассмотрении вопроса о внесении изменений в приказ Минздрава на уровне правительства». Речь идет о приказе № 183н от 2014 года, которым был утвержден перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету.

В него было включено сильнодействующее вещество сибутрамин, входящее в лекарства для похудения «Редуксин» и «Редуксин Мет». Производителями последних выступали компании Якушина и Белоножко. Однако наличие в вышеназванных препаратах второго активного вещества — целлюлозы, не ограниченной в обороте, формально исключало их попадание в перечень, а также «обеспечивало им монопольное положение на рынке», говорится в материалах дела. Следствие полагает, что чиновница фактически пролоббировала интересы бизнесменов для того, чтобы их бизнес процветал.

Адвокат Спектора Михаил Ратнер рассказал Business FM, что его клиент — крупный бизнесмен, связанный с фармакологией, был задержан накануне в Санкт-Петербурге, где проживает вместе с женой и детьми. В тот же день, 19 февраля, следователи предъявили ему обвинение по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве в особо крупном размере») и доставили под конвоем в Москву.

Свою вину Спектор не признал. По словам защитника, его клиент был «шокирован» и удивлен выдвинутым обвинением, поскольку пять лет не общался с Анастасией Алексеевой, с которой познакомил Якушина и Белоножко.

«Даже если предположить, что Cпектор был замешан во всей этой истории, то неясно, для чего ему нужно было посредничество в даче взятки. Никакой выгоды для себя он не получил, он не является бенефициаром предприятий Якушина и Белоножко», — отметил Ратнер.

Последние также были задержаны 19 февраля и допрошены в качестве подозреваемых. При этом Максим Якушин, который, по версии следствия, был организатором взятки, дал признательные показания, фактически написав явку с повинной. Он заявил, что мысль о взятке чиновнице не давала ему спокойно жить последние четыре года.

«В итоге я принял для себя решение, что готов раскаяться и сообщить об этих действиях правоохранительным органам, что я и сделал», — говорится в материалах дела. Бизнесмен сообщил, что его партнер Белоножко якобы не знал, что он проплатил отдых Алексеевой, и когда он сообщил ему об этом в конце 2019 года, тот был крайне недоволен.

Анастасия Алексеева до прихода в правительство была советником департамента социального развития и национальных приоритетов экспертного управления Кремля. После ухода от Аркадия Дворковича она работала в секретариате первого вице-премьера Антона Силуанова. Однако в ноябре 2018 года была уволена за слив служебной переписки прессе, писал РБК.

«Мой подзащитный не признает вину и считает дело политически мотивированным, связанным с переделом собственности на фармацевтическом рынке. А госпожа Алексеева, судя по всему, в этой истории стала разменной монетой», — сказал Business FM защитник Джина Мирона Спектора. Михаил Ратнер намерен обжаловать в Мосгорсуде решение Басманного суда, который по ходатайству следствия заключил его подзащитного под стражу до 19 апреля.

Анастасии Алексеевой, которой предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ч. 4 ст. 290 УК РФ), была избрана аналогичная мера пресечения. При этом суд отклонил просьбу защиты о помещении женщины под домашний арест.

Что касается Максима Якушина и Вадима Белоножко, то пока не ясно, предъявили ли им обвинение. По закону это может быть сделано в течение 30 дней. С учетом их сотрудничества со следствием здесь могут быть разные варианты развития событий, включая прекращение уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием и перевод в разряд свидетелей. Материалы об их аресте 20 февраля в суд не поступали. Однако следствие имеет право отпустить их и под подписку о невыезде.

 

Стрельба в Ханау: убийцей оказался невменяемый банковский служащий

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх