В рамках ПМЭФ-2019 пройдет Международный молодежный экономический форум

Соорганизаторами выступают Фонд Росконгресс и Росмолодежь

В рамках Петербургского международного экономического форума 8 июня состоится Международный молодежный экономический форум. Соорганизаторами форума выступают Фонд Росконгресс и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

«В целях исполнения поручения президента Российской Федерации Владимира Путина об организации постоянно действующей молодежной платформы на базе ПМЭФ, программный комитет второй год подряд включает Молодежный день в программу форума.

Этот день является значимой частью ПМЭФ, в его рамках проходят Международный молодежный экономический форум, презентации перспективных проектов, церемонии награждения федеральных конкурсов, нетворкинг-сессии и много других интересных событий. В этом году на форуме мы говорим об устойчивом развитии экономики, и молодежи в этом отведена значимая роль», — отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Молодежный форум начнется с традиционной нетворкинг-сессии, где участники познакомятся с потенциальными партнерами и единомышленниками, обменяются накопленным опытом и применят на практике имеющиеся навыки делового общения. Программа мероприятия предполагает уникальный формат синергии управляемого нетворкинга и образования. Еще одной площадкой, где молодые предприниматели смогут получить помощь экспертов, станет Менторская гостиная для предпринимателей и специалистов.

В рамках деловой программы Молодежного форума участники обсудят корпоративные и межкорпоративные сообщества профессиональной молодежи, экономическую активность молодежи, цифровизацию Евразии, лучшие корпоративные практики по развитию человеческого капитала, роль сообществ молодых ученых в реализации международных научных и технологических проектов, туристическую стратегию развития страны и другие темы.

Одним из ключевых мероприятий форума станет пленарная сессия «Экономическая активность молодежи: проблемы и перспективы развития». Участники сессии обсудят лучшие мировые практики и необходимые меры по повышению экономической активности молодежи, а также актуальные проблемы эффективного включения молодежи в пространство малого и среднего бизнеса.

Значительная часть деловой программы будет посвящена вопросам образования. На сессии, посвященной компетенциям будущего, эксперты обсудят, как необходимо пересмотреть наше представление о развитии человека и систему образования, чтобы подготовить человека, который будет успешен в 2050 году, и как молодому профессионалу реализовать полноценный lifelong learning, чтобы развивать в себе компетенции будущего после выпуска из вуза.

Кооперацию высшей школы и бизнес-сообщества как залог успешного инновационного развития экономики и социального сектора в целом и поддержки молодежного технологического предпринимательства, в частности, рассмотрят в рамках одной из сессий представители науки и бизнеса. «Благодаря подобным диалоговым площадкам в рамках крупнейших российских и международных экономических форумов молодые предприниматели встретятся и пообщаются с представителями научного сообщества и лидерами бизнес-сферы, поделятся своими идеями и проектами, а также получат уникальный опыт. Крупный бизнес, поддерживающий молодежное технологическое предпринимательство, сможет, с одной стороны, минимизировать риски при развитии технологических разработок и, с другой стороны, решить вопрос о привлечении талантливой молодежи, у которой в нашей стране есть все инструменты для успешной самореализации», — комментирует руководитель Росмолодежи Александр Бугаев.

В ходе еще одной сессии рассмотрят образовательные стартапы как новый драйвер трансформации этой сферы. Здесь участники в том числе обсудят вопросы поддержки таких стартапов и особенности поиска инвесторов и бизнес-ангелов.

Вопрос привлечения инвестиций для проектов смогут детально изучить участники деловой игры-модели «Россия и мир: создавая конкурентоспособность 4.0». Привлечение инвестиций входит сегодня в число ключевых условий достижения устойчивого экономического роста. Молодежная модель привлечения инвестиций — интерактивная игра для студентов, молодых профессионалов и предпринимателей, которым интересны вопросы инвестиционной политики и технологического сотрудничества стран. Модель направлена на подключение молодежи к изучению вопроса привлечения инвестиций, развития внешнеэкономических связей и реализации стратегии социально-экономического развития страны. Участники игры изучат опыт России и других стран мира по вопросу привлечения инвестиций и развития инновационного потенциала в условиях смены технологического уклада, проанализируют возможности и вызовы международного сотрудничества, которые стоят перед странами в контексте четвертой индустриальной революции, а также выработают новые пути взаимодействия с зарубежными партнерами с целью развития экономики страны и укрепления внешнеэкономических связей.

Участники инвест-сессии Международного молодежного экономического форума представят свои стартапы перед инвесторами. Площадка инвест-сессии позволит молодым предпринимателям презентовать свои проекты перед экспертным советом и потенциальными инвесторами, а также получить обратную связь от тех, кто непосредственно инвестирует в стартапы.

На Молодежном форуме состоится церемония награждения победителей XVI Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия». В рамках Молодежного лектория на форуме обсудят перспективы ретейла, экспоненциальные организации, социальное предпринимательство, современный маркетинг и другие темы.

 

Источник ➝

Дом у озера в Подмосковье: сколько стоит аренда, можно ли снять посуточно и есть ли свободный?

Летом хотя бы при частичном снятии ограничений многим захочется вырваться за город. Однако в этом сезоне сделать это будет не так просто

Клязьма, 30 километров от центра Москвы по Дмитровскому шоссе. Без пробок, которых сейчас почти нет, — полчаса. Пляж, инфраструктура рядом. Несколько небольших деревянных домиков с беседками на первой линии. По реке ходят яхточки и яхты, по берегу утки, после дождя потрясающая радуга, иногда даже двойная. Но смотреть на все это из окон этих самых домиков до сентября будут конкретные люди.

Мест нет:

— До 1 сентября все в аренде.

— То есть там прям месяцами снимают или просто все выходные?

— Нет, надолго сняли, несколько семей просто выкупили домики до 1 сентября. Если на один месяц — 220 тысяч, на два месяца — 210 тысяч. То есть чем больше выкупаете, тем дешевле. Одна семья выкупила на полгода, по 180 тысяч у них получилось за коттедж за месяц.

Та же Клязьма, но уже со стороны Пирогова, и цены примерно те же. И мест тоже нет. Отъезжаем от Москвы. На север. Завидово:

— Мы посуточно лето не будем работать. По крайней мере, до августа точно. То есть мы только на длинный срок.

— Хорошо, а длинный начинается от месяца?

— Да, от месяца, ближайшая дата пока август, но у нас еще есть июнь, июль неоплаченные бронирования.

— А сколько месяц? Я, правда, не рассчитывал на месяц, но тем не менее.

— 130 тысяч.

— А до воды там как, если вдруг жарко будет настолько, что купаться захочу?

— Два с половиной километра, это будет пляж отеля Radisson.

Едем на юг. Таруса. Из-за коронавируса до 1 июня туда, куда мы обратились, приезжать вообще нельзя. С начала лета работу местному турбизнесу разрешат, но при этом сдавать дома менее чем на две недели власти запретили, заявил редакции оператор одной из местных баз отдыха. Раньше можно было. Теперь нет. Однако во время этого же разговора домик на десять дней все же нашелся.

— Я вам могу предложить восьмой коттедж с 1-го по 12-е, он пока что доступен. Это на четыре персоны.

— И сколько он будет стоить?

— 14 тысяч за сутки, это с учетом скидки.

— Понятно, а это без завтраков, без всего? Это просто я арендую дом?

— Да, верно.

В остальном на июнь-июль тоже плотная запись. Но отчаиваться не стоит. На сайтах частных объявлений можно найти не базы отдыха, а просто отдельно стоящие дома от собственников. И вот та же Клязьма. Трехэтажный дом 380 квадратов на участке 12 соток. Камин, бильярд, 200 метров до воды, 30 тысяч за выходные. Июнь свободен:

— По датам вот выходные, первые, вторые выходные июня?

— Там свободно, пока свободно.

— А на сколько человек рассчитан?

— Где-то 12, максимум 15, не больше.

— Так, я смотрю, бильярд, а баня?

— Сауна есть.

— А беседка какая-то рядом?

— Ну, там, наверное, будет. У меня там яхта стоит, я ее на воду поставлю и будет.

Вид на яхты, уточек и радугу тот же, что из домиков по 220 тысяч в месяц.

 

Александр Лямин: вы не найдете ни одного бизнеса, для которого ничего не поменялось

«Сейчас происходят такие масштабные изменения, нужно дать бизнесам, заказчикам возможность адаптироваться»

Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал основатель и генеральный директор Qurator Labs Александр Лямин. Его компания предоставляет услуги противодействия DDoS-атакам в России.

Прага потихонечку открывается, на улицах стало заметно больше людей, каждый первый в маске, безусловно, но потихоньку жизнь возвращается в норму.

Я ушел на самоизоляцию с 9 марта, потому что у меня были определенные признаки ОРВИ. В Чехии 16-го числа был введен строгий карантин, но свои зарубежные поездки я стал моделировать уже где-то с середины февраля, сворачивать их.

Вы не найдете ни одного бизнеса, для которого ничего не поменялось. На делах пока у нас все весьма и весьма хорошо. Я абсолютно уверен, что нас это тоже заденет, скорее всего, во втором-третьем квартале. Первый квартал у нас прошел четко по плану. На наших заказчиках это, конечно, сказалось, потому что большинство — это не госучреждения, не госкомпании, это обычный большой, малый, средний бизнес, банки.

Мы видим, как меняется структура потребительского спроса. Когда только начались какие-то первые попытки ввести карантинные меры в РФ, мы регистрировали кратный рост в сегменте доставки продуктов сразу же. То есть каждую неделю этот сегмент рос в два-три раза.

Сейчас происходят такие масштабные изменения, нужно дать бизнесам, заказчикам возможность адаптироваться, поэтому рублевые цены у нас были заморожены для тех индустрий, которые мы считаем социально значимыми: это образование, медицина, какие-то общественные ресурсы. До конца карантина мы предоставили бесплатное обслуживание.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх