Последние комментарии

  • Геннадий Иванов26 августа, 5:55
    Сжигание газа приносит огромный вред планете, так как безвозвратно сгорает кислород атмосферы, а отсюда и изменение д...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • Дмитрий Танцюра26 августа, 2:10
    А давайте пакт о неиспользовании  северных морских путей пусть подпишут . А это заповедной зоной сделаем , деньги на ...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • javlep25 августа, 23:35
    Так ведь нету у них контейнеровозов усиленного ледового класса - поэтому и не могут, а при этом ещё и красиво отказат...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?

Визовый ажиотаж: может ли сорваться поездка на майские праздники?

Испанский визовый центр в Москве приостановил запись на подачу документов. Сотрудники не успевают обрабатывать заявки. Как сейчас получить визу?

Москвичка Наталия должна ехать в Испанию в середине июня. Получением визы она озаботилась десять дней назад, но попытка записаться в визовый центр не увенчалась успехом — весь апрель был занят.

В центре ее заверили, что запись на май откроется 22 апреля. Однако ни в этот день, ни в последующие оставить заявку не получилось, рассказала Наталия.

Наталия москвичка «Зайдя на сайт, обнаружила, что не просто невозможно посмотреть даты, а сайт выбрасывает. Попытки дозвониться в визовый центр тоже ни к чему не приводили, потому что полчаса — и все, играет музыка. Сегодня, я опять сделала попытку, открыты даты до 10 мая. Была запись, неизвестно когда, неизвестно как туда люди попадали. Я каждый день пробовала. Все даты уже горят оранжевым цветом. Я позвонила в визовый центр, ближайшая регистрация откроется только 13 мая. Что дальше будет — не знаю. Я так поняла по разговору с сотрудником: решение отдано на откуп именно работникам визового центра, как, когда, зачем и сколько».

Ассоциация туроператоров России со ссылкой на испанский визовый центр заявила, что сбой возник из-за большого наплыва туристов. Возможно, это связано с длинными майскими выходными. Проблемы возникли также в визовых центрах Чехии и Франции, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Трудности испытывают как самостоятельные туристы, так и клиенты турагентств:

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Есть компании, которые в начале апреля подавали визы. До сих пор не получили. По некоторой информации, даже есть уже не уехавшие в Чехию. Теперь Франция. Люди занимают очередь к визовому центру с 7 утра, стоят в очереди по несколько часов. Французы объясняют это увеличением количества обращений на майские праздники на 40%. Мы уже вообще забыли, что бывают случаи, когда не выходит виза к дате вылета и такие очереди в визовый центр».

Но есть ли выход, если ехать очень нужно? Еще традиционный вариант — заплатить. Например, в визовом центре Испании. Только не путайте его с Испанским визовым центром, где как раз очереди. Это разные организации, хотя название и даже сайты у них похожи. Business FM дозвонилась в этот центр.

— Это официальный визовый центр?

— Официально аккредитованный при консульстве.

— В Испанию хочу сразу после майских.

— Ближайшие вылеты на 24, 25, 26 мая и так далее. Если вы сегодня-завтра принесете, это будет срочное рассмотрение и выход на 21 мая примерно. Срочное рассмотрение стоит 15000, обычное — 9500. По Франции обычно рассмотрение сегодня-завтра принесете документы и с вылетом на 10-11 мая и так далее.

То есть в этом случае виза обойдется в разы дороже.

Кстати, о деньгах. Чтобы не потерять их, если поездка сорвется, туроператоры советуют оформлять страховку от невыезда. По договору при отказе от путевки незадолго до вылета оператор взимает штраф, то есть возвращает не полную стоимость тура. Вот эту разницу вернет уже страховая компания.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх