Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Сегодня, сегодня,сегодня..... нельзя динамику рассматривать по 1дню, все вирусологи мира примерно берут 8 дней для по...«Ситуация в России заметно ухудшается». В стране уже более 400 тысяч заболевших COVID-19
  • Карпов Илья
    Да у них все будет улучшаться, появится конкуренция, ну, как с электромобилями и пр. А мы будем сдавать позиции и жит...Dragon полетел к МКС
  • Станислав Дудецкий
    Не смешите мои белы тапочки! Одна ракета ничего не решает!... Нужно производство ракет и постоянные вливания в это пр...Dragon полетел к МКС

Сергей Ашин: сложившаяся ситуация — сложная комбинация экономического и психологического кризиса

«Чем дольше это все продолжается, тем хуже для страны, для экономики — для всех»

Каждый день Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал Сергей Ашин — основатель «Шефмаркета», компании по доставке продуктов питания.

Мы работаем штатно, у нас нет никаких остановок. У нас деятельность ведется. Мы доставляем продукты питания, соответственно, спрос повышенный, как и у всей отрасли.

Работы много. Сейчас на работе, вчера был на работе. Большой объем работы. Конечно, команда есть, которая занимается этим, в том числе и я, потому что мы внедряем дополнительны меры безопасности, приводим новых людей, проходим через сезон повышенного спроса, поэтому многие вопросы требуют контроля, участия.

Наш офис находится в месте, где расположено производство. Из окна видны фуры, они приезжают и уезжают. Работаем на то, чтобы помочь людям пройти этот сложный период, оставаясь дома. Мы изолируемся тоже. Конечно, риски повышенные, приходится все равно снижать количество контактов. График такой, что в семь утра я уезжаю и в девять вечера приезжаю, так что это уже можно назвать изоляцией. Мы стараемся сейчас особо не пересекаться с семьей. Это очень сложный период абсолютно для всех, ничего хорошего нет. Это сложная комбинация экономического и психологического кризиса.

Мы оцениваем ситуацию так: скорее бы все это дело кончилось. Чем дольше это все продолжается, тем хуже для страны, для экономики — для всех. У нас сейчас много работы, это совершенно ни о чем не говорит: есть работа, и мы ее делаем. Вопрос в том, что дальше будет со страной.

Персоналу очень сложно работать. У нас помимо этих всех вирусов, коронавируса, грипп гуляет по Москве и еще много всего. Получается так, что если у людей небольшое ОРВИ, они уходят на две-три недели, мы их не выводим, чтобы сократить какие-либо риски. Это очень сильно нагружает работу компании.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх