Последние комментарии

  • Ольга Шин26 июня, 13:45
    Точно,будто кто то понимает что это такое,русский язык более многогранен ,есть нормальные русские слова,чё как попуга...Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • bliga переяславский25 июня, 13:03
    Русскому противно слышать матерные слова типа "коворкинг" особенно в музее. Вы хоть язык не продавайте!Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • Михаил 357 ***24 июня, 18:58
    Конечно, перевозчики являются монополистами, и стараются выдавить конкурентов. ББК этим херопотамам, поперёк горла. Ц...BlaBlaCar подвезли до арбитражного суда

«Станете моложе, красивее и стройнее». Глава Минтруда Саратовской области — о преимуществах жизни на прожиточный минимум

ТАСС пишет, что министра уже уволили. По мнению Натальи Соколовой, 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Об этом она сказала после обсуждения вопроса о повышении минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что на прожиточный минимум в размере 3,5 тысячи рублей в месяц вполне можно прожить.

По ее мнению, на эту сумму можно купить достаточно продуктов «для минимальных физиологических потребностей». Об этом пишет местное издание «Общественное мнение».

Как сообщает ТАСС, Соколова уволена со своей должности. Ранее в пресс-службе министерства Business FM сообщили, что сейчас Соколова не может общаться со СМИ, но в ближайшее время якобы появится ее официальный комментарий по поводу произошедшего.

В споре с местным депутатом Николаем Бондаренко министр настаивала на том, что 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». Это произошло после заседания комитета по социальной политике областной думы. Обсуждали повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров. Министр предложила увеличить его на 288 рублей, депутаты с ней не согласились и предложили повышение минимум на 500 рублей.

Депутат Бондаренко попросил Соколову составить ему месячное меню в пределах оговоренной в законопроекте суммы и предложил вместе с ним питаться на эти деньги в качестве эксперимента в рамках телешоу. Соколова заметила, что «статус министра ей этого не позволит», но согласилась расписать депутату рацион, исходя из скидок в тех магазинах, которые она сама посещает. По ее словам, какие-то продукты каждый месяц «дорожают или дешевеют», также можно использовать «сезонные овощи».

«И вы поймете, что жить можно! Сбалансированное питание, но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — сказала Соколова. Министр заявила, что уже 20 лет не ест мясо, а «курица очень дешевая», из нее можно приготовить много блюд. Чиновница упомянула Великий пост: «Вообще не есть 40 дней поста, все только здоровее становятся».

В конце разговора Наталья Соколова попросила депутата и присутствовавшего при разговоре журналиста не выкладывать в интернет видео их беседы. Якобы высказанное ею — это частное мнение человека, а не министра. Депутат Николай Бондаренко вызов Соколовой принял. Об этом он рассказал Business FM:

— Министр положительно отреагировала, однако сказала, что составит это в 2020 году. Я говорю: «Зачем ждать два года?» Она: «Хорошо, в 2019-м». Я ответил: «Давайте завтра». На что она заявила: «Вы на меня не давите, я вам все сделаю, вам придется чуть-чуть подождать». Я готов поучаствовать и убежден, что на три с половиной тысячи рублей прожить невозможно. Макаронно-хлебная диета не позволит нашему организму нормально функционировать.

— Рассчитывали на резонанс?

— Нет. У меня есть канал на YouTube. Я снял видео от первого лица. Планировал выкладывать сегодня в обед. Если бы знал, что будет такой резонанс, выложил бы его пораньше.

От министра такие заявления прозвучали неожиданно, отмечает корреспондент саратовского информационного агентства «Свободные новости» Анна Мухина:

— Не могу сказать, что за ней было раньше замечено что-то такое. Не помню, если честно, чтобы она так выступала.

— А депутат, который вступил с ней в дискуссию?

— Депутат — коммунист нового созыва, выбрался в прошлом году. Активный парень, все время со всеми спорит. Собственно говоря, коммунисты — единственная свежая струя в региональном парламенте. Недавно был митинг против пенсионной реформы, он повел всех к зданию правительства области. Конечно, очень «радует», что мы попали на «федералку» по такому прекрасному поводу. В соцсетях это обсуждают.

В среду, 10 октября, стало известно, что в Саратове из-за отсутствия необходимых лекарств скончалась 28-летняя девушка, больная сахарным диабетом. Согласно данным прокуратуры Саратовской области, пациентка пять месяцев не получала льготные медикаменты из-за проблем с их закупкой региональным Минздравом.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх