Последние комментарии

  • Василий Шафранов18 июля, 22:01
    ПОЗОР такому государству и таким правителям. где родители вынуждены спасать своих детей под страхом уголовного наказа...«Безобразие: за препарат, который показан ребенку, пытаются привлечь к ответственности»
  • Van Van18 июля, 18:00
    рента, проценты, рантье, нехорошо, а ведь можно и без всего этого мусора и представить мир, и сотворить такое счастье...Чем нехорош триллион рублей?
  • Нат Ка18 июля, 16:13
    Кто бы сомневался! Чтоб изобразить свою "заботу" о здоровье нации, добавили ещё 10% налога. Разве могут они отказатьс...Почему пальмовое масло хотят не запретить, а только лишить налоговых льгот?
  1. Блоги

Росстат актуализировал данные по производительности труда

Показатели улучшились, но управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин объясняет новые цифры ухудшением дел

Росстат пересмотрел данные по производительности труда за прошлые годы. В результате показатели улучшились.

Ранее ведомство сообщало, что в 2015 году производительность труда в России упала почти на 2%.

Через год она снизилась еще на 0,3%, и только в 2017-м увеличилась на 1,5%. После пересмотра оказалось, что показатель растет с 2016 года, а в 2017-м увеличился сразу на 1,9%.

Новые расчеты выполнены на основе актуальных данных по ВВП. Они связаны с более быстрым ростом экономики, который ведомство обнаружило в результате планового пересмотра, проведенного Росстатом в конце прошлого года.

Росстат не первый раз удивляет своими пересмотрами экономических показателей. Но этому есть простое объяснение, говорит управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин:

Александр ДушкинАлександр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «Давно замечено, что когда дела идут хорошо, то статистика публикуется регулярно и становится подробной и очень точной. Как только дела ухудшаются, статистика становится менее подробной, начинаются ее пересмотры задним числом, пробелы, пропуски, отказы аудиторов. Это касается и стран, и отдельно взятых компаний. Поэтому, думаю, сегодняшнюю ситуацию хорошо описывает старый анекдот про Зигмунда Фрейда и его дочку, где он говорит: «Видишь ли, доченька, бывают такие сны, которые ничего не значат».

В конце декабря глава Минфина Антон Силуанов раскритиковал Росстат за, как выразился первый вице-премьер, «ужасное качество счета» реальных доходов населения. По его мнению, Росстату необходима реформа в отношении и команды, и принципов работы.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх