Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Сегодня, сегодня,сегодня..... нельзя динамику рассматривать по 1дню, все вирусологи мира примерно берут 8 дней для по...«Ситуация в России заметно ухудшается». В стране уже более 400 тысяч заболевших COVID-19
  • Карпов Илья
    Да у них все будет улучшаться, появится конкуренция, ну, как с электромобилями и пр. А мы будем сдавать позиции и жит...Dragon полетел к МКС
  • Станислав Дудецкий
    Не смешите мои белы тапочки! Одна ракета ничего не решает!... Нужно производство ракет и постоянные вливания в это пр...Dragon полетел к МКС

«У мужа взяли анализ спустя месяц, а мной никто не поинтересовался, хотя летели одним рейсом»

Слушатели Business FM рассказывают, как сдавали анализы на коронавирус — или пытались это сделать

В России сделано более миллиона тестов на коронавирус, сообщает Роспотребнадор. Сейчас под наблюдением врачей остается почти 200 тысяч человек.

При этом анализы могут сдать не все желающие. Слушатели Business FM рассказывают как организована система тестирования на коронавирус. Москвичка Марина говорит, что ее семья вернулась из Европы в конце февраля и, хотя после возвращения прошло уже больше месяца, у ее мужа все равно взяли анализ.

При этом здоровье самой Марины почему-то медиков не заинтересовало.

«Мы с семьей 24 февраля вернулись из отпуска, летели из Цюриха, тогда была относительно спокойная ситуация с коронавирусом. 26 марта, спустя месяц и два дня, моему супругу позвонили и сказали, что на рейсе, на котором мы летели, был обнаружен инфицированный человек, и на наше недоумение о том, что инкубационный период длится две недели, нам ничего не ответили, просто спросили о самочувствии. На вопрос, почему спустя такой большой промежуток времени, мне сказали: я не знаю, нам положено, вот мы и обзваниваем. Прошло еще какое-то время, и 5 апреля нам в дверь позвонили, искали мужа, сказали, у него нужно взять анализ на коронавирус. Все-таки у него взяли анализ, после чего мне стали звонить из детской поликлиники по поводу здоровья детей. Мною лично до сих пор никто не поинтересовался, хотя летели мы все вместе одним рейсом. Мне сказали: раз время прошло, то мы анализ у детей брать не будем».

А вот житель Москвы Дмитрий говорит, что в его случае все службы сработали отлично.

«Хотел похвалить систему здравоохранения Российской Федерации и рассказать о том, как у меня взяли тест на коронавирус. Я вернулся из Швейцарии и Франции, это было 10 марта, позвонил по горячей линии коронавируса, она уже была организована. В течение нескольких часов ко мне приехали, взяли первый мазок, на третий день взяли второй мазок, на десятый день взяли третий мазок. А по прошествии двух недель мне позвонили и уточнили, как мое здоровье и мое самочувствие. Все тесты были отрицательными, и я ставлю твердую «пятерку», по крайней мере московским службам, за тестирование на коронавирус».

Если вы хотите поделиться личным опытом о том, как работает система тестирования на коронавирус, позвоните на автоответчик Business FM +7-903-744-44-66 или оставьте сообщение в разделе «Бизнес говорит» на BFM.ru. Также можно написать напрямую по адресу heroes@businessfm.ru (в теме письма укажите «Тестирование»). При публикации и в эфире мы готовы сохранить вашу анонимность, но прежде должны убедиться в реальности вашей истории, поэтому оставляйте, пожалуйста, контакты.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх