Прокат фильма «Братство» Лунгина начнется 10 мая

Изначально выход картины об афганской военной кампании планировался на 9 мая, но этому воспротивился Минкульт

Фильм «Братство» Павла Лунгина выйдет в прокат 10 мая. Об этом заявили в компании Disney, отметив, что дата согласована с Министерством культуры, а создатели находятся «в процессе» получения прокатного удостоверения.

Картина рассказывает о реальных событиях, произошедших в конце афганской военной кампании, а именно о переходе 108-й дивизии через перевал Саланг, занятый группировкой моджахедов.

Планировалось, что «Братство» появится на российских экранах 9 мая, однако Минкульт выступил против, объяснив, что фильм может вызвать неоднозначную реакцию как общества в целом, так и самих ветеранов Афганистана.

Не понравилась картина первому заместителю председателя правления Российского союза ветеранов Афганистана Андрею Кузнецову.

Андрей Кузнецов председатель правления Российского союза ветеранов Афганистана «Какой показали нашу армию? Мародеры, алкоголики — это просто плевок против ветеранов. Я не знаю, кто являлся заказчиком. Показать, что вся советская армия такая, что генералы своих слов не держат, что офицеры такие же — мелкие, продажные пакостники. Возможно, какие-то случаи и были, но это же не значит, что вся советская армия такая».

Решение отложили до спецпоказа фильма для экспертной комиссии 12 апреля. По итогам просмотра ветераны афганской войны выразили недовольство из-за «драк военных» и «мародерства», показанных в картине.

Председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой отмечает, что художественных картин об этом эпизоде афганской войны нет, а правдивых тем более.

Сергей Липовой председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» «О том периоде, когда наша 40-я армия была в Афганистане, вообще снято очень мало фильмов, показывающих всю правду. Те сюжеты, которые там показаны, да, они обобщены и имели место непосредственно за период пребывания в Афганистане, как позитивные, так и негативные. Тут никуда не денешься. Это война, на которой встречается много и положительных, и героических примеров, но и много тех, которые мы видели в этом фильме. Я был в Афганистане, был на протяжении пяти лет, я все это видел».

Сам Лунгин говорил, что тема его фильма «Братство» — это «непарадный героизм». Выступая перед ветеранами афганской войны и министром культуры Владимиром Мединским, Лунгин сказал: «Я просто хочу сказать, что это нарыв, как и чеченская война. Мы про это не говорим и хотим красить розовыми красками. Пусть молодежь будет другая. Дайте ей жить в будущем».

 

Источник ➝

Динамика сохраняется: новые данные по коронавирусу в России

Количество выздоравливающих за сутки пациентов в стране продолжает превышать число новых диагнозов уже третий день подряд

В России выявлен 8371 новый случай коронавируса, сообщает оперативный штаб. Выздоровело за сутки чуть больше, чем заболело — 8785 человек.

В Москве минимальный прирост с 23 апреля — 2054. Выписано за день в столице 3793 пациента.

Вновь зафиксировано рекордное количество погибших — 174 человека. За весь период в России от коронавируса скончались 4142 человека.

Тем не менее коэффициент, отражающий темпы распространения заболевания в стране, не превышает единицу уже 15 дней подряд, а в Москве — 18 дней, отмечает ТАСС.

Новые цифры анализирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Динамика эпидемии, которая наблюдается в России уже более двух недель, сохраняется. В Москве продолжается постепенное снижение заболеваемости: сегодня поставлен новый позитивный рекорд — чуть более 2 тысяч новых диагнозов, минимум более чем за месяц. Прирост заболевших по всей России кроме столицы почти стабилен в районе максимумов — около 6 тысяч за сутки. Общее число заболевших россиян за пределами Москвы перевалило за 200 тысяч человек.

Трагическую планку берет число жертв коронавируса: общая сумма погибших россиян превысила 4 тысячи. За сутки скончались 174 человека — это максимум вспышки. Летальность продолжает расти: впервые показатель по стране достиг 1,09%. Для этапа стабилизации вспышки это нормально — пик прироста летальных исходов следует ожидать в течение нескольких недель после пика заболеваемости. Зато число активных случаев коронавируса снижается уже третий день подряд: со вторника в стране выздоравливает больше людей, чем заболевает».

Общее число случаев коронавируса в России достигло почти 380 тысяч. Выздоровело более 150 тысяч человек.

На фоне улучшающейся эпидситуации в Москве с 1 июня в привычный график работы войдут пять стационаров. К приему неинфекционных больных вернутся больница имени Плетнева, челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн, больница имени Мухина, больница имени Демихова и 31-я больница. В этих медучреждениях около 3 тысяч коек, перепрофилированных для приема пациентов с коронавирусом. Но резервный коечный фонд на базе временных госпиталей сохранят на случай изменения эпидситуации, сообщили в оперштабе.

Сейчас в столице для приема больных с коронавирусом перепрофилировано около 23 тысяч коек. Помимо этого, создано 15 тысяч мест на базе временных медицинских корпусов.

 

Оскар Хартманн: «Золото — мертвый бесполезный дебильный кусок металла, абсолютно тупая вещь для человека»

Такое заявление известный предприниматель сделал в эфире онлайн-конференции Business FM об инвестициях. Что думают другие участники?

Участники видеоконференции Business FM «Деньги есть. Во что вложиться?» рассказали, во что вложили бы средства в период пандемии. Основатель сервиса коллективных инвестиций в недвижимость Аktivo, компаний KupiVIP и CarPrice Оскар Хартманн вложился бы в недвижимость. Президент компании «Московские партнеры», профессор ВШЭ Евгений Коган отметил, что выгодной инвестицией могли бы стать вложения в золото.

Хартманн с ним категорически не согласился.

Оскар Хартманн основатель сервиса коллективных инвестиций в недвижимость Аktivo, компаний KupiVIP и CarPrice «Я категорически против золота. Взять кусок 10 на 10 метров — нам продают идею, что он стоит больше, чем все компании мира: Facebook, Booking, Google, «Газпром». Это мертвый бесполезный дебильный кусок металла! Абсолютно бесполезная вещь для человека, тупая, она не дает доходность в моменте. Никогда не покупай то, что забирает у тебя деньги, пока ты спишь. Я никогда не покупал лошадь, потому что пока я сплю, она кушает!»

Но вот что ответил Евгений Коган:

Евгений КоганЕвгений Коган президент компании «Московские партнеры» «Золото несет в себе отрицательный денежный поток, однако есть нюансы. Нет больше металла в мире, который обладал бы такой проводимостью, Он используется не только для того, чтобы любоваться, а чтобы дарить его любимым. Человечество придумало платину и серебро, но все равно вы предпочитаете золото. Кроме того, это широко использующийся в промышленности металл. Человечество не придумало что-то еще, настолько эквивалентное деньгам, на 3D-принтере просто так не напечатаешь».

Международный финансовый консультант FCP Исаак Беккер выступает за вложения в недвижимость и ценные бумаги. Рубен Еникополов солидарен с Евгением Коганом и также видит выгоду в диверсификации вложений.

Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева считает, что выгодным вложением могут стать бумаги на фондовом рынке. Также она отметила, что инвестировала бы в недвижимость.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх