Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Как тебе такое, Дмитрий Рогозин?» Казахстан предпочел Илона Маска

развернуть

Согласны, что красиво изогнутые и четкие брови способны придать лицу женщины особого шарма? Брови, несмотря на то, что часто их значимость недооценивают, один из самых выразительных элементов вашего лица.

То, что брови ежедневно должны быть в полнейшем порядке, наверное, никому рассказывать не нужно… В них важно все: и цвет, и форма. И для того, чтобы достичь идеала, слишком больших временных затрат просто не понадобится. Основные «орудия» в арсенале женщины: карандаш (тени) и пинцет.

Покраска бровей

 

Красим брови
Красим брови

 

Вам ужасно надоело каждый день присаживаться у зеркала и «рисовать» себе брови? Значит, пришло время для более радикальных шагов. Например, для того, чтобы покрасить брови краской. Поверьте, это намного удобней. Особенно для летнего времени, когда из-за жары постоянно появляется желание умыться, освежиться, но приходиться терпеть, ведь жаль смывать так тщательно наведенную красоту.

Чтоб решить подобнее проблемы, уже давно придуманы специальные краски, предназначенные для окраски бровей. Если хотите все сделать идеально качественно, доверьте покраску профессионалу своего дела. Тем более, что вам на помощь придут абсолютно любые салоны, да и обычные парикмахерские. Помимо этого, мастер может помочь вам подобрать идеальную именно для вас форму бровей и их цвет, которые будут прекрасно сочетаться с вашей внешностью. Покраска бровей, выполненная профессионалом, не займет много времени – максимум это 10 минут, не учитывая корректировок.

По сути, покрасить брови в домашних условиях довольно просто. Ведь процедура эта абсолютно несложная и выполнить ее без чьей-либо помощи вполне возможно.

Подбираем цвет

 

Краска
Краска

 

Если, по различным причинам, вы не хотите посещать для покраски бровей салон, можете провести эту процедуру сами, не выходя из дома.

Перед тем как покрасить брови, необходимо отправиться в магазин, имеющий отдел парфюмерии и краски. Не пугайтесь, выбор конкретно краски для бровей не будет сильно широким. Продавец предложит вам либо многоразовую, либо одноразовую краску в виде геля или порошка. Выбор цвета также не велик: черный, коричневый и синий. Редко в магазинах можно обнаружить более широкий ассортимент. Можно, из-за того что вам не подходят представленные в магазине цвета, выбрать краску для волос нужного оттенка. Но это дополнительные проблемы: придется рассчитать пропорции, что далеко не так просто, как кажетс

Если не знаете, какой выбрать цвет, обратите внимание на новую моду: красить брови в тон своим волосам. Это правило, конечно же, не касается блондинок. Профессионалы даже придумали свое золотое правило при покраске бровей. Согласно ему, брюнетки должны красить брови в оттенок, который на 3 тона светлее их волос, а блондинки наоборот, на 3 тона темнее.

Черная краска больше все идет брюнеткам с очень темными волосами. Шатенки, обращая внимание на свой цвет волос, должны выбирать из коричневых или русых оттенков. Рыжие должны придерживаться терракотовых оттенков, а блондинки – золотистых и светло-коричневых. Если у вас совсем бесцветные или уже поседевшие брови, ни в коем случае нельзя оставлять их в таком виде, ведь они делают ваш внешний вид очень невыразительным. Лучше всего их подкрашивать слегка сероватым оттенком краски, хотя это только лишь дело вкуса.

Средства для покраски

 

Коррекция бровей
Коррекция бровей

 

Чаще всего краска идет в комплекте со всем необходимым, самое нужное из которого – инструкция по применению. Если же вы купили одну лишь краску, запаситесь таким инвентарем:

  • чистая кисточка, которой вы будете причесывать брови. Заменить ее можно ватной палочкой. Этим всем вы будете накладывать краску;
  • небольшая стеклянная или керамическая емкость, чтобы приготовить краску. Посуду из металла брать не нужно, так как в состав краски входит окислитель, который может ее испортить;
  • средства для защиты: резиновые перчатки и желательно старое полотенце для накидки на плечи. Вдруг краска попадет на одежду, не хочется ее портить;
  • крем или вазелин. Его вы нанесете на кожу вокруг бровей, чтобы защитить их от окрашивания;
  • ватные диски понадобятся вам после покраски;
  • инструкция к краске.

Перед тем, как приступить к окрашиванию бровей, вам нужно убедиться, что вас полностью устраивает их форма, и корректировки они не требуют. Если все же что-то не так, можете сами придать бровям необходимую форму, а можете обратиться к мастеру в салоне красоты (что предпочтительные, так как вы сами может выщипать лишнего и надолго испортить вешний вид ваших бровей).

Существуют мастера, которые считают что делать корректировку бровей нужно уже после того как вы их покрасите. Это оправдано только в тех случаях, когда естественный цвет бровей очень светлый и форму увидеть не так просто. В общем, дело ваше и только вам решать, как поступить в конкретной ситуации.

Как покрасить брови дома

 

Покрасить брови
Покрасить брови

 

Первое, что нужно сделать, это надеть перчатки и на всякий случай накинуть на плечи накидку. Теперь приготовьте краску. Для этого в емкость выдавите 2 мл краски, добавьте 10 капель окислителя и хорошенько все перемешайте. Действовать нужно только так, как говорит инструкция, ведь любое отхождение т нее может привести к совершенно непредсказуемым результатам.

Оставлять краску в уже готовом виде не нужно, необходимо сразу же приступать к непосредственному окрашиванию. Для начала намажьте кожу вокруг бровей вазелином, затем кисточкой или ватной палочкой наберите краски и толстым слоем, но очень аккуратно нанесите ее на брови.

В зависимости от того насколько интенсивным вы хотите получить результат, подождите походящее количество времени (10-15 минут). После чего возьмите ватные диски и удалите всю краску с бровей. После чего нужно промыть их под проточной водой.

Если, несмотря на вазелин, краска все же попала на кожу, сначала попытайтесь убрать ее диском, хорошенько смочив его кремом. Если ничего не получилось, придется воспользоваться любым средством для умывания. И тереть, тереть…

Уход после окрашивания

 

Уход за бровями
Уход за бровями

 

После того как вы покрасите волосы, им потребуется хороший уход. Непосредственно после самой процедуры нужно смазать брови хорошим слоем касторового масла. Если хотите, чтобы ваши брови всегда оставались шелковистыми и густыми, смазывайте их этим же самым маслом каждый день. Для этого нужно хорошо отмыть от остатков туши тюбик и залить туда касторовое масло. После чего просто окуная кисточку в него, расчесывать свои брови.

Хороший эффект дает компресс из самого обыкновенного растительного масла. Сделать его очень просто: смочите ватный диск в слегка подогретом масле и положите его на брови примерно на 15 минут. После чего просто смойте остатки растительного масла теплой водой.

На состояние бровей очень хорошо действует массаж. Можете слегка на них надавливать, щипать или маскировать круговыми движениями – все это пойдет только на пользу. Выполняйте все движения строго по линии бровей, начав с переносицы и заканчивая висками. Тот массаж помогает снять гиперчувствительность с этой области и облегчает головную боль.

Независимо от того насколько густые и длинные волоски брови, расчесывать их нужно каждый день. Сначала проводите щеточкой против их роста, а потом по направлению роста.

Если не хотите через какое-то время заметить поредевшие брови, послушайте специалистов и красьте брови не чаще чем раз в месяц.


Источник →

Ключевые слова: Технологии
Опубликовано 06.11.2018 в 18:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Мишин
Владимир Мишин 6 ноября 18, в 19:44 3 -8 лимонов баксов разницы,на дорогах не валяются. Текст скрыт развернуть
1
M M
M M 6 ноября 18, в 21:47 Байконур дорог, из-за аренды. Восточный должен быть подешевле. Текст скрыт развернуть
0
Zvukorez
Zvukorez M M 6 ноября 18, в 23:04 Байконур еще отрыгнется. Как только наши заикнулись, что перестанут эксплуатировать Байконур и оставят его (из-за дорогивизны, кстати), казахи подняли вой, что и такт денег мало им дают, что всю их республику потравили, топливом и обломками поливают и что Россия ОБЯЗАНА арендовать у них космодром (денежки-то халявные уплывают). Вот наши и согласились на какой-то срок остаться там, а вот как уходить будет это вопрос Текст скрыт развернуть
1
Игорь Витюгов
Игорь Витюгов Zvukorez 7 ноября 18, в 10:42 У нас заканчивается строительство космодрома в Амурской области. Уйдут с Байконура и глазом не моргнут. как сейчас говорится- ничего личного , только бизнес..... :( Текст скрыт развернуть
2
M M
M M Zvukorez 7 ноября 18, в 18:10 Там ещё стоял вопрос о бокситах, но сейчас вроде бы мы начали разрабатывать своё месторождение. Так что давить скоро будет нечем. Да и Назарбаев не вечный, а за ним стоят одни "хрущёвы". Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Зеленский «на линии огня»

Зеленский «на линии огня»

В украинской прессе муссируется информация о российских активах ведущего артиста студии «Квартал 95», баллотирующегося на пост президента Украины. Сам Влади

18 янв, 22:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Архитектура победителей

Архитектура победителей

Подводя итоги-2018, интернет-журнал arch:sheech назвал десять главных зданий, которые в прошлом году получили самые престижные архитектурные премии Жилых п

18 янв, 06:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Джокер» из рукава обвинения. Что рассказал внезапный свидетель в деле «Седьмой студии»?

«Джокер» из рукава обвинения. Что рассказал внезапный свидетель в деле «Седьмой студии»?

Юрист Валерий Педченко признался, что он обналичивал бюджетные деньги, и описал, каким образом он это делал. При этом он путался в показаниях, что заметили

18 янв, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0