Последние комментарии

  • Александр Ширай16 июля, 5:14
    Представляете ужас канцелярских крыс, когда их места займут информационные системы и справку можно будет получить на ...«Бюрократия и глупость где-то рядом». Комитет по культуре Петербурга требует справку о том, что Борис Стругацкий — писатель
  • MAD DOG15 июля, 11:01
    Какое мирный договор с капитулировавшими? АхинеяКурилы российские и точка?
  • Серж Южанин15 июля, 9:54
    *Курилы российские и точка?

Грудинин о возможном переходе в Госдуму: «Просто я известная фигура»

Ранее о том, что экс-кандидат в президенты — наиболее вероятный претендент на мандат скончавшегося депутата Жореса Алферова, сообщил «Коммерсантъ». «Я считаю, что это очень достойная кандидатура», — заявил Business FM Геннадий Зюганов

Бизнесмен, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин — один из возможных кандидатов на получение мандата, который ранее принадлежал депутату от КПРФ, нобелевскому лауреату Жоресу Алферову, скончавшемуся 1 марта.

Появившуюся в СМИ информацию Business FM подтвердил лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

Геннадий Зюганов лидер КПРФ «Павел Николаевич — очень умный и грамотный человек, он знает, что у нас в партии принимаются коллективные решения. Чтобы принимать решение о рекомендации, мы советуемся с партийными организациями, с руководителями. Павел Николаевич в ходе президентской выборной кампании блестяще потрудился, он был в 22 регионах, показал пример народного предприятия, как это можно решить. За него голосовали миллионы. И сегодня на заседании окончательное решение принимает президиум. Так что я считаю, что это очень достойная кандидатура. Называют кандидатуру и Кумина, который шел в мэры в Москве, академика Берулавы, который у нас работал в Думе, создал Академию педнаук, прекрасного юриста Вадима Соловьева, который у нас возглавляет юридическую службу. Павел Николаевич является лидером, это вполне обоснованно. Это признано гражданами страны. Я не исключаю любую другую кандидатуру, потому что это коллективное обсуждение».

Сам Павел Грудинин возможный переход в Госдуму прокомментировал радиостанции довольно неохотно:

Павел ГрудининПавел Грудинин генеральный директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Все, что сказал председатель партии, известно: я один из многих кандидатов. Что сейчас комментировать? С каждым из кандидатов, наверное, какие-то разговоры были. Но разговоры были только о том, что он входит в число возможных кандидатов. Просто я известная фигура после того, как год назад это произошло».

На выборах президента России прошлой весной Грудинин занял второе место с почти 12% голосов. Участие в президентской гонке кандидату от КПРФ, как, впрочем, и другим проигравшим, практически ничего не дало, поэтому возможная развязка с переходом бизнесмена в Госдуму логична, считает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

Михаил ВиноградовМихаил Виноградов президент фонда «Петербургская политика» «Грудинин не выглядит в роли человека, все проигравшего в результате участия в выборах. А с другой стороны, конечно, приз в виде мандата депутата Госдумы довольно утешительный. Может быть, что-то изменится, если усилится позиция Грудинина внутри КПРФ, но пока, насколько я понимаю, за последний год этого не происходило. Если считать, что Грудинин — это кандидат номер два на президентских выборах, то, конечно, мандат рядового депутата Госдумы — это довольно унизительно. Если считать, что за последний год Грудинин претерпел и без того множество унижений и проблем, то это позволяет по крайней мере как-то стабилизировать ситуацию и закрыть тему его постоянного троллинга».

В ходе предвыборной кампании ЦИК получил информацию, согласно которой у Грудинина в 2016-2017 годах было 13 счетов в Швейцарии, шесть из которых абсолютно точно оставались открытыми на декабрь 2017 года. В то же время весной прошлого года начались судебные тяжбы с миноритариями Совхоза имени Ленина из-за переданных дочерней компании земель.

В 2017-м Грудинина избрали председателем совета депутатов подмосковного города Видное, но в феврале этого года депутаты проголосовали за снятие с него полномочий досрочно. Мотивацией к этому было представление прокуратуры о нарушении антикоррупционного законодательства. Грудинин тогда заявил, что намерен обжаловать решение совета депутатов в суде.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх