Последние комментарии

  • Ольга Шин26 июня, 13:45
    Точно,будто кто то понимает что это такое,русский язык более многогранен ,есть нормальные русские слова,чё как попуга...Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • bliga переяславский25 июня, 13:03
    Русскому противно слышать матерные слова типа "коворкинг" особенно в музее. Вы хоть язык не продавайте!Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • Михаил 357 ***24 июня, 18:58
    Конечно, перевозчики являются монополистами, и стараются выдавить конкурентов. ББК этим херопотамам, поперёк горла. Ц...BlaBlaCar подвезли до арбитражного суда

Власти повысят утилизационный сбор с автомобилей?

Возможность увеличения налога на 30% рассматривают в правительстве, сообщают источники «Коммерсанта». Вице-премьер Дмитрий Козак предлагает направить дополнительные средства на поддержку экспорта

Размер утилизационного сбора с автомобилей может быть увеличен на 30%. Собранные средства планируется потратить на финансирование поддержки экспорта.

Как пишет «Коммерсантъ», с таким предложением выступил вице-премьер правительства Дмитрий Козак. Утверждается, что соответствующий документ уже получил поддержку Минэкономики и был направлен в Минпромторг.

По замыслу инициаторов изменений, мера направлена на поддержку тех компаний, которые заинтересованы в локализации своих производств на территории России. Скептически инициативу оценивает партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто:

Игорь МоржареттоИгорь Моржаретто партнер аналитического агентства «Автостат» «У утилизационного сбора есть две особенности, которые не каждый знает. Во-первых, к утилизации он не имеет никакого отношения, это просто дополнительный налог. Наши деньги идут не на утилизацию, а напрямую в бюджет и тратятся на самые разные вещи. Отдельной строчки по этому поводу нет. Второй момент для российских производителей: этот сбор компенсируется в виде промышленных субсидий, поэтому факт повышения утилизационного сбора мне кажется несколько странной вещью, в конечном итоге это ведет к подорожанию автомобилей. Деньги в бюджет поступают и возвращаются производителям. 85% легковых автомобилей на нашем рынке произведено в России, поэтому это перекладывание из одного кармана в другой. Последовательное увеличение утилизационного сбора привело к подорожанию автомобилей. В стоимости каждого автомобиля на сегодняшний день утилизационный сбор составляет, по-моему, порядка 80 тысяч рублей».

Официальной оценки влияния изменений на розничную цены на автомобили пока нет. Утилизационный сбор взимается со всех автопроизводителей с 2014 года.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх