Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Семья Минца купила отель рядом с резиденцией принца Гарри

развернуть

Семья Минца купила отель рядом с резиденцией принца Гарри

Бывший владелец O1 Group уехал в Великобританию в мае этого года. Отель под маркой Hilton возглавляет компания старшего сына Минца Дмитрия

Семья российского миллиардера Бориса Минца, переехавшего в Великобританию, купила спа-отель неподалеку от резиденции принца Гарри и Меган Маркл. Он работает под маркой Hilton и находится в 150 километрах от Лондона, в охраняемой природной зоне Котсуолдс, пишет РБК.

Отель возглавляет компания старшего сына Минца Дмитрия. В нем 148 номеров, и это не лакшери-сегмент, а инвестиция с целью быстро заработать. Вложение очень скоро окупится, считает гендиректор компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич:

— Ценовая категория чуть выше средней. Курортный отель, расположенный в зеленой зоне, который работает либо на конференции, какие-то мероприятия, которые будут там проходить, либо на выходные, для размещения больших свадеб. Это не лакшери-отель, это объект, который может зарабатывать нормальные деньги, около 5 млн фунтов в год он спокойно может зарабатывать при стоимости — мы грубо оценили — в 20-30 млн. В таких отелях всегда очень хорошая загрузка, он самодостаточный. Он работает по франшизе, и у него есть отдельная управляющая компания, франчайзинговый договор с Hilton, чаще всего лет на 20-25.

— Это район, где имение принца Гарри?

— Денег это не добавляет, нет прямой зависимости от наличия дворца, за исключением каких-то серьезных, больших мероприятий, которые могут быть у самого принца, и он решит разместить даже не своих гостей, а какой-нибудь персонал, потому что это совсем не люксовый сегмент.

Сам бывший владелец O1 Group Борис Минц переехал в Великобританию с семьей в мае — как сообщалось, из-за сложностей в переговорах с банками о реструктуризации кредитов. В августе он уступил контрольный пакет акций O1 Group одной из кипрских компаний.

Одновременно Следственный комитет РФ начал доследственную проверку компании Минца. Основанием стало заявление «ФК Открытие», по которому из-за сделок со структурами O1 Group банк понес убытки на 34 млрд рублей.

 


Ключевые слова: Недвижимость
Опубликовано 03.10.2018 в 17:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Мошенники массово обзванивают россиян под видом сотрудников банка «ВТБ»

Мошенники массово обзванивают россиян под видом сотрудников банка «ВТБ»

Они пытаются обманом получить личные данные жертвы. Business FM позвонила по номеру, указанному мошенниками Мошенники под видом сотрудников ВТБ вымогают де

16 дек, 20:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выборы в Приморье: первые итоги

Выборы в Приморье: первые итоги

Явка на повторном голосовании выше, чем 9 сентября. За пост губернатора Приморского края борются четыре кандидата: врио главы региона самовыдвиженец Олег Ко

16 дек, 14:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Грузии готовят протесты во время инаугурации

В Грузии готовят протесты во время инаугурации

Церемония пройдет в городе Телави. Акцию планирует провести объединение оппозиционных партий «Сила в единстве». Смогут ли сторонники Саакашвили вывести наро

16 дек, 08:37
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0