Последние комментарии

  • Иван Рабинович
    Воровали, воруют и будут воровать. Это менталитет такой, с этим невозможно ничего сделать.Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Любомир Любомиров
    Это хороший закон. Он заставит мужиков тысячу раз подумать, стоит ли жениться и приводить в дом бабу. Сейчас полно ло...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома
  • Светлана Смородина
    Сейчас у нас только банки имеют право выгонять из дома.  Теперь еще за домашнее насилие можно отнять жилье.  Что дела...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома

В Мексике устроили самосуд над мэром

Недовольные жители привязали главу муниципалитета Лас Маргаритас веревкой к пикапу и проволокли его по улицам города. Чиновник не пострадал, он намерен подать в полицию заявления о похищении и покушении на убийство

Десятки человек захватили мэра города Лас Маргаритас Хорхе Луиса Эскандона, чтобы наказать за неисполнение предвыборных обещаний: в частности, он не построил дороги.

Как сообщает телеканал TV Azteca, недовольные жители привязали главу муниципалитета веревкой к пикапу и проволокли его по улицам города.

Эскандону оказали медицинскую помощь, его жизни ничего не угрожает. В его похищении из здания администрации участвовали около 50 человек, 30 из них задержаны. Освобождали мэра примерно 40 полицейских.

То, что расправу над чиновником устроили именно в Мексике, не удивляет профессора Санкт-Петербургского государственного университета Виктора Хейфеца.

Виктор Хейфец профессор Санкт-Петербургского государственного университета «В Мексике настолько сильно разочарование в способности локальных и региональных политических элит, органов правопорядка организовать то, что они должны делать по закону, что самосуд сам по себе происходит довольно часто. В [штате] Чиапасе, где это произошло сейчас, это еще более регулярное явление, потому что это один из самых бедных штатов и один из тех штатов, где одна из самых высоких степеней разочарования. Люди берут решение проблем в свои руки. Так что я не удивлюсь, если другие подобные инциденты будут возникать. Власти, конечно, будут вынуждены найти зачинщиков, кого-то наказать, но это само по себе проблему не решит, потому что надо научиться выполнять предвыборные обещания».

Пострадавший чиновник собирается подать в полицию заявления о похищении и покушении на убийство. По данным местного телеканала, на мэра напали недовольные фермеры, причем уже не в первый раз. Ранее они переодели чиновника в женское платье.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх