В Мексике устроили самосуд над мэром

Недовольные жители привязали главу муниципалитета Лас Маргаритас веревкой к пикапу и проволокли его по улицам города. Чиновник не пострадал, он намерен подать в полицию заявления о похищении и покушении на убийство

Десятки человек захватили мэра города Лас Маргаритас Хорхе Луиса Эскандона, чтобы наказать за неисполнение предвыборных обещаний: в частности, он не построил дороги. Как сообщает телеканал TV Azteca, недовольные жители привязали главу муниципалитета веревкой к пикапу и проволокли его по улицам города.

Эскандону оказали медицинскую помощь, его жизни ничего не угрожает. В его похищении из здания администрации участвовали около 50 человек, 30 из них задержаны. Освобождали мэра примерно 40 полицейских.

То, что расправу над чиновником устроили именно в Мексике, не удивляет профессора Санкт-Петербургского государственного университета Виктора Хейфеца.

Виктор Хейфец профессор Санкт-Петербургского государственного университета «В Мексике настолько сильно разочарование в способности локальных и региональных политических элит, органов правопорядка организовать то, что они должны делать по закону, что самосуд сам по себе происходит довольно часто. В [штате] Чиапасе, где это произошло сейчас, это еще более регулярное явление, потому что это один из самых бедных штатов и один из тех штатов, где одна из самых высоких степеней разочарования. Люди берут решение проблем в свои руки. Так что я не удивлюсь, если другие подобные инциденты будут возникать. Власти, конечно, будут вынуждены найти зачинщиков, кого-то наказать, но это само по себе проблему не решит, потому что надо научиться выполнять предвыборные обещания».

Пострадавший чиновник собирается подать в полицию заявления о похищении и покушении на убийство. По данным местного телеканала, на мэра напали недовольные фермеры, причем уже не в первый раз. Ранее они переодели чиновника в женское платье.

 

Источник ➝

Мэр итальянской Теоры зовет семьи с детьми пожить в городе и обещает за это заплатить

Желающие поселиться в итальянской глубинке могут претендовать на покрытие расходов на аренду жилья и льготы на детей

Мэр итальянского города Теора пообещал оплатить жилье семьям, которые переедут в город минимум на три года — пожить. В Теоре проходит социальная акция — семьи с детьми, переехавшие туда, могут претендовать на сумму из местного бюджета для покрытия затрат на аренду квартиры, а также на льготы для ребенка.

Мэрия предлагает подать заявку и заполнить анкету на сайте администрации города и сообщает, что первые желающие уже начали бронировать жилье.

Не так давно в Теору переехали две итальянские семьи и семья из Бразилии.

Речь идет о поддержке городов, которые постепенно пустеют из-за кризиса, говорит российский журналист в Италии Сергей Иезуитов.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов российский журналист в Италии«Тут эта мера довольно популярна, но опять же речь идет о маленьких городках, которые расположены в местности, которая переживает сильную деградацию. Народ уезжает, потому что кризис в Италии очень сильный, и нужно как-то привлечь туда людей. Может быть, конечно, эта мера не сработает, но одно дело, когда приезжает пенсионер, у которого много денег, и вкладывается, живет там спокойно в свое удовольствие. Хотя я, конечно, не знаю, насколько в свое удовольствие, потому что обычно в таких городках делать нечего, учитывая то, что закрыты больницы, магазины, нет никаких развлечений. Для иностранцев это, может быть, какая-то отдушина, потому что это стоит относительно недорого. Но опять же нужно смотреть все документы, потому что вопрос в том, что обещают одно, а на бумаге получается, как правило, совершенно другое. Это общепринятая мировая практика».

Ранее сообщалось, что в некоторых пустеющих деревнях и городах Италии дома можно купить за несколько евро, но мэр Теоры не стал заимствовать эту идею. По его мнению, приобретая жилье за копейки, люди не остаются жить в городе, а приезжают туда лишь на отдых, а для развития местности необходимы новые жители, а не туристы.

 

У американской грин-карты все меньше бонусов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх