Последние комментарии

  • Ильмира Залеева
    А, зарплаты касаются преподавателей школ и преподавателей вузов, а то в вузах не так плохо живут преподы, каждая сесс...«Учителя подведены уже к самому краю». Педагоги вышли на акцию протеста в Москве
  • Спас Всея Руси
    А Камазы денег-это сколько в триллионах?Исследование: из-за теневой занятости бюджет России теряет 3 трлн ежегодно
  • Alexander Demidov
    Так может не каждый. Успехи и неудачи «нормандского» саммита

Поздняков: «Никакой речи о нейтральном флаге быть не может»

Глава Олимпийского комитета России отвергает вероятность того, что российскую сборную вновь лишат права выступить на летних Играх в Токио и на зимней Олимпиаде в Пекине

Обновлено в 15:33

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков опроверг предположения о том, что российская команда может выступить на Олимпиаде в 2020 году под нейтральным флагом.

«Никакой речи о нейтральном флаге быть не может, — отметил Поздняков по итогам олимпийского собрания ОКР. — Если внимательно изучить Олимпийскую хартию, можно найти там соответствующий раздел, который четко регламентирует вещи, касающиеся флага, гимна и так далее».

В понедельник, 25 ноября, комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить на четыре года российских спортсменов от участия в Олимпиадах и мировых чемпионатах. Поводом стали вскрытые манипуляции с базой московской антидопинговой лаборатории в 2012-2015 годах.

Позже Международный олимпийский комитет признал, что Олимпийский комитет России непричастен к этим манипуляциям. А российские спортсмены, не нарушавшие антидопинговые правила, могут участвовать в международных соревнованиях. Вот как это прокомментировал Станислав Поздняков:

«Возникает вопрос: каким образом члены организаций, к которым нет вопросов, могут быть предметом санкций комитета по соответствию WADA? Это один из самых животрепещущих вопросов среди международных федераций. Этот вопрос имеет влияние на решение исполкома WADA. Нет причинно-следственной связи. Мы ее не видим, не видят и наши коллеги в других международных организациях. Члены ОКР являются «чистыми» со всех точек зрения. Исходя из этого, считаем предполагаемые меры чрезмерными, неадекватными и неверными».​

Президенты российских спортивных федераций уверены, что Россия примет участие в будущих соревнованиях, несмотря на все обвинения. Комментирует президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили:

Михаил Мамиашвили президент Федерации спортивной борьбы России Наверное, существует и элемент политики. Существуют в том числе и внутренние наши проблемы, которые действительны, а мы и не знаем. Глава государства озвучил, что есть проблемы. Та построенная система себя не оправдала. И предприняли колоссальные шаги для устранения всех этих проблем. Конечно, это процесс не одного дня, но он динамично у нас реализуется».

Президент Федерации плавания России, олимпийский чемпион Владимир Сальников уверен, что российская команда выступит на Играх:

Владимир Сальников президент Федерации плавания России, олимпийский чемпион «Мы, наверное, устали уже все от бесконечных проблем, связанных с рассуждением на тему, что и как будет. Я считаю, что олимпийское движение должно быть сохранено, и оно будет сохранено. Я уверен, что наша команда выступит на Олимпийских играх. Все остальное, я думаю, преодолимо, и уверен, что здравый смысл должен все-таки возобладать».

Президент Российской федерации баскетбола, глава комиссии Международной федерации баскетбола (FIBA) Андрей Кириленко отметил, что не замечал «какого-то заговора» против россиян:

Андрей Кириленко президент Российской федерации баскетбола, глава комиссии Международной федерации баскетбола (FIBA)«Вообще, в баскетболе очень редко используется или практикуется допинговая ситуация. Конечно же, если МОК будет принимать какие-то решения, FIBA просто обязана будет подчиняться, и какие бы отношения хорошие и добрые ни были, естественно, исполнять эти решения FIBA будет вынуждена. Я очень много посещаю различных конференций и участвую в международном поле и никогда не встречался с историей, что против россиян есть какой-то заговор, абсолютно нормально воспринимают много коллег из разных стран, включая англо-сакские. Тут рабочие, хорошие отношения».

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская отметила, что «Олимпиада очень обеднеет, если не будет участвовать наша великая страна».

Татьяна Покровская главный тренер сборной России по синхронному плаванию «Мне непонятно, почему Россия, почему бьют нашу страну? Ведь балуется весь мир, и мы слышим это. Накажите тех, кто виновен. А все остальные почему должны страдать? Они должны участвовать».

Окончательное решение исполком WADA примет 9 декабря на заседании в Париже. После предыдущих допинговых обвинений российскую сборную в прошлом году отстранили от участия в Олимпиаде в Пхенчхане, спортсмены тогда выступили под нейтральным олимпийским флагом.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх