Последние комментарии

  • Геннадий Иванов26 августа, 5:55
    Сжигание газа приносит огромный вред планете, так как безвозвратно сгорает кислород атмосферы, а отсюда и изменение д...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • Дмитрий Танцюра26 августа, 2:10
    А давайте пакт о неиспользовании  северных морских путей пусть подпишут . А это заповедной зоной сделаем , деньги на ...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • javlep25 августа, 23:35
    Так ведь нету у них контейнеровозов усиленного ледового класса - поэтому и не могут, а при этом ещё и красиво отказат...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?

Евросоюз может начать штрафовать IT-компании за несвоевременное удаление запрещенных материалов

Размер штрафных денежных санкций за медленную реакцию может составить 4% от общего годового оборота компании

Евросоюз может изъять у IT-гигантов миллиарды долларов за экстремистский контент. Накануне Европарламент поддержал законопроект об огромных штрафах для интернет-компаний за несвоевременное удаление запрещенных материалов.

Одобрили инициативу более трехсот депутатов, около двухсот были против.

Согласно документу, размер штрафа может достигать 4% от всего годового оборота компании, а например, для Google это более 5 млрд долларов. Целый ряд экспертов и СМИ рисуют почти апокалиптическую картину последствий принятия закона. Ситуацию комментирует IT-эксперт Эрик Хачатрян.

Эрик Хачатрян IT-эксперт «Мне кажется, что это будет довольно-таки сложно осуществить. Как минимум это очень дорого, необходимо будет создать соответствующие алгоритмы, скорее всего, на базе искусственного интеллекта, которые будут анализировать абсолютно все, что написано, а для этого нужны колоссальные мощности. Поскольку речь идет о таких гигантах, как Facebook, Twitter или Amazon, то можно представить, какой объем информации проводится через их серверы, а анализировать нужно будет абсолютно все. Это что-то запредельное. Теоретически возможно создать такие механизмы, но на практике это будет требовать колоссальных ресурсов».

Более сдержанную позицию озвучил руководитель Агентства кибербезопасности, член экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике Евгений Лифшиц.

Евгений Лифшиц руководитель Агентства кибербезопасности, член экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике «Речь шла о контенте экстремистской направленности. Мое мнение, правильно ли делает Европарламент и правильны ли эти ужесточения, — это, безусловно, правильно. Они идут по пути борьбы с плохим контентом, с создателями плохого контента, а следующий шаг — естественно, порталы, которые размещают этот плохой контент. Штрафы значительные, но мы с вами такие же штрафы, только 100% наоборот, наблюдаем по закону охраны персональных данных. Эти порталы — Facebook, YouTube и какие-то другие крупные игроки, например Google, — будут ужесточать свои правила по размещению контента, будут более серьезно подходить к безопасности и цензурированию. То есть изменятся инструкции по модерированию социального контента, ужесточатся. Это хорошо».

Штрафные меры возможны в том случае, если платформа систематически не справляется с удалением экстремистского контента в течение часа после получения запроса от властей.

Новый Европейский парламент, который будет выбран во второй половине мая, доработает текст закона на переговорах с Еврокомиссией и представителями стран ЕС.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх