Последние комментарии

  • Ольга Шин26 июня, 13:45
    Точно,будто кто то понимает что это такое,русский язык более многогранен ,есть нормальные русские слова,чё как попуга...Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • bliga переяславский25 июня, 13:03
    Русскому противно слышать матерные слова типа "коворкинг" особенно в музее. Вы хоть язык не продавайте!Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • Михаил 357 ***24 июня, 18:58
    Конечно, перевозчики являются монополистами, и стараются выдавить конкурентов. ББК этим херопотамам, поперёк горла. Ц...BlaBlaCar подвезли до арбитражного суда

Власти Петербурга отменили режим повышенной готовности, введенный в связи со снегопадами

Чиновники отчитаются перед депутатами Заксобрания о принятых мерах. На выходных к уборке снега привлекли десятки тысяч человек

В минувшие выходные на очистку улиц Петербурга от снега и льда был брошен десант из сотрудников школ, детских садов, поликлиник, районных администраций и даже театров. В субботу к уборке были привлечены 35 тысяч человек, в воскресенье — 27 тысяч.

Режим повышенной готовности отменили. Насколько бюджетники смогли справиться с проблемой, которую обычно решают коммунальные службы, судить трудно — в городе наступила оттепель, лед просто растаял. Однако проблема никуда не делась, говорит главный редактор портала «Мой район» Сергей Ковальченко:

Сергей Ковальченко главный редактор портала «Мой район» «Реагенты — это дорого, в основном используют соль, ей посыпают тротуары. Говорить о какой-то нормальной уборке не приходится, город был в жутком состоянии. Часть тротуаров освободилась от наледи естественным путем, но кучи грязного снега лежат по всем обочинам. На самом деле, это стандартная история. Коммунальные службы работали очень плохо, и можно сказать честно, что город не убирался. Возникла дикая ситуация с тем, что люди ходили по тропинкам, «блокадным тропам», как их называют, и ломали ноги, травмпункты были забиты людьми. Система коммунального хозяйства города подошла к полному параличу. Она не способна без реформирования, без нормальной перетряски что-либо произвести человеческое. Если все оставить, как есть, то и в следующем году будет то же самое, и через несколько дней, когда подморозит и опять пойдет снег, все будет то же самое».

Реагенты входят в алгоритм очистки улиц от снега и льда, и то, что их не используют в Санкт-Петербурге, неправомерно, считает заслуженный профессор МГУ им. Ломоносова, эколог Дмитрий Хомяков. Однако постоянные нарушения работников ЖКХ вредят экосистеме, зачастую приходится наблюдать на тротуарах реагенты, просто высыпанные горками.

Дмитрий Хомяков эколог «Тротуар всегда тяжелее убирать, чем проезжую часть дорог, в силу того, что нужна специальная техника, много людей. Избыток реагентов свидетельствует о том, что в наличии недостаток знаний и несоблюдение технологической дисциплины. Необходимо весь этот снег с дорог и тротуаров, содержащий реагенты, аккумулировать в лотковой части дорог. Для этого должна быть создана соответствующая система, и ширина тротуаров должна позволять это сделать. И эти валы снега должны потом утилизироваться на снегоплавильных пунктах и проходить через канализацию. Ни в коем случае нельзя складировать снег на дворовых территориях, и нецелесообразно применять роторную перевалку снега, когда мы снег, содержащий соли, ротором перебрасываем на придорожные объекты озеленения. Мало того, если мы с вами используем технологию сухих снеготаек, когда мы свозим грязный городской снег за город, сваливаем его в овраги, а потом весной он тает и не проходит никакую очистку, попадает прямо в объекты гидросферы, это также оказывает негативный эффект».

Питерский вице-губернатор Николай Бондаренко во всем винит недофинансирование, пишет «Фонтанка». По словам чиновника, на уборку улиц в Петербурге выделено в 2,5 раза меньше средств, чем в Москве, техники не хватает, а снега выпало аномально много. Поэтому врио главы города Александр Беглов поручил разработать план модернизации отрасли.

Пока же по соцсетям разлетелась фотография, где Беглов орудует лопатой на улице Петербурга вместе с другими чиновниками, а за ними наблюдает стоящий неподалеку человек восточной наружности в желтом жилете. Судя по всему, дворник. Кажется даже, что он грызет семечки.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх