Последние комментарии

  • Ольга Шин26 июня, 13:45
    Точно,будто кто то понимает что это такое,русский язык более многогранен ,есть нормальные русские слова,чё как попуга...Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • bliga переяславский25 июня, 13:03
    Русскому противно слышать матерные слова типа "коворкинг" особенно в музее. Вы хоть язык не продавайте!Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • Михаил 357 ***24 июня, 18:58
    Конечно, перевозчики являются монополистами, и стараются выдавить конкурентов. ББК этим херопотамам, поперёк горла. Ц...BlaBlaCar подвезли до арбитражного суда

Петербург в цифре

Город работает над новым генпланом, в котором пропишут развитие до 2048 года. В скором времени начнут также разрабатывать цифровой план для Северной столицы

Санкт-Петербург работает над новым генпланом развития до 2048 года. Параллельно вскоре начнутся работы над цифровым планом развития города. В его основу ляжет «Динамическая цифровая модель развития территории», разработанная Национальным центром урбанистики на примере города-спутника «Южный».

Как говорят эксперты, аналогичные программные продукты успешно работают за рубежом, но в нашей стране создаются впервые.

Цифровая модель позволяет комплексно оценить текущее положение дел с энергосетями, дорогами, соцобъектами и многим другим, и, что еще важнее, проанализировать сразу несколько сценариев на перспективу. Каждый инвестиционный проект, который предлагается Петербургу, теперь будет рассматриваться с точки зрения влияния на общее развитие города, отмечает гендиректор Национального центра урбанистики Андрей Варнаев.

Андрей Варнаев гендиректор Национального центра урбанистики «Все инвестиционные проекты реализуются не единовременно, у какого-то инвестора возникают затруднения в реализации, кто-то наоборот торопится и строится быстрее. При этом реализуются адресные программы по энергосетям, по теплосетям, строительству дорог. Мы можем оценить картинку в сборе и понять, в каких районах города, куда требуется направить усилия в первую очередь. Город сейчас переходит активно от формата приема обращений, от того, где бы вы хотели разместить те или иные объекты, к планированию, где необходимо разместить. Например, классическая ситуация в спальных районах, где есть аптеки, есть небольшие розничные магазины, но там нет спортцентров, нет какого-то конкретного вида магазинов, просто потому что у бизнеса не хватает информации о текущем состоянии районов и о планах по развитию территории».

По мнению вице-губернатора Игоря Албина, в новой модели особо необходимо учитывать систему «Безопасный город», системы «Центра транспортного планирования» и реестра инвестиционных обязательств застройщиков.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх