Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Московское такси: угроза водителям и пассажирам растет с пугающей скоростью

развернуть

Московское такси: угроза водителям и пассажирам растет с пугающей скоростью

Число аварий, произошедших по вине таксистов, выросло на 25%, количество пострадавших увеличилось более чем на треть, сообщили Business FM в МВД

В Москве растет количество ДТП с участием такси. В МВД России на запрос Business FM ответили, что за 11 месяцев этого года в столице зарегистрировано 591 такое происшествие. Это на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из почти 600 ДТП с участием такси более 400 произошло из-за нарушения правил дорожного движения самими таксистами. Это на четверть больше, чем в прошлом году. При этом, по статистике МВД, погибли семь и получили ранения более 500 человек. Число пострадавших увеличилось более чем на треть. Цифры впечатляют, если не сказать пугают.

Жительница Москвы Анна как раз попала в одно из таких ДТП. Теперь каждый раз думает, стоит ли ехать на такси.

Анна жительница Москвы «Перестроиться перед перекрестком из крайнего левого в крайний правый для поворота — это нормально. С ребенком мы однажды попали в аварию. Девушка на перекрестке передумала совершать маневр или в какой-то момент решила его совершать по-другому, не так, как запланировала и как она включила поворотник. И из-за того, что водитель был не очень внимателен, получилось ДТП. Поскольку мы были с ребенком, я была очень рада, что мы со своим креслом. Но я пожалела, что мы воспользовались этим такси».

Другой москвич — Алексей — за рулем ездит сам, но от этого при виде такси ему не легче.

Алексей житель Москвы «Если я веду машину сам и рядом со мной в потоке таксист, то всегда какая-то ерунда происходит. Либо таксист нарушает скоростной режим, причем как в одну сторону, так и в другую, то есть они могут и очень быстро ехать, и крайне медленно, провоцируя пробку. Они совершают неожиданные перестроения, в которых надо ловко уворачиваться, чтобы в тебя не воткнулась какая-нибудь машина с шашечками. В потоке это очень тяжело».

Анастасия из Москвы рассказывает, что поездка в такси требует от нее максимальной концентрации внимания. Вместо того чтобы просто расслабиться и ехать, приходится постоянно смотреть по сторонам и следить за действиями водителя.

Анастасия жительница Москвы «Это тот случай, когда едут как хотят, перестраиваются без каких-либо поворотников. Я не могу сказать, что они постоянно проскакивают на красный свет, но то, что они не смотрят по сторонам, это 100%. Это я наблюдаю и как пассажир, и как автомобилист. Я постоянно нахожусь в тонусе, если вижу, что выезжает машина такси, внимательность увеличивается в несколько раз. Как пассажир тоже не раз наблюдала, когда справа, слева, сзади бибикают, потому что как хотят, так и прут».

В Европе, например, чтобы получить лицензию таксиста, надо идеально знать правила дорожного движения и не нарушать их, иначе ее могут и лишить. Кроме того, сама лицензия стоит от 100 тысяч до 150 тысяч евро, и потерять ее никто не хочет. В России же в такси может устроиться работать кто угодно, главное, чтобы были права категории «В», а какой опыт, стаж вождения — не важно.

 


Ключевые слова: Авто
Опубликовано 22.12.2017 в 12:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Прецедент: наследники клиентов страховых имеют право на выплату, даже если выгодоприобретатели — банки

Прецедент: наследники клиентов страховых имеют право на выплату, даже если выгодоприобретатели — банки

Это следует из определения Верховного суда. После того, как клиент умер, наследник — его отец — потребовал выплату по страховке, которая заключалась вместе

14 ноя, 10:38
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Суд огласит приговор по делу о беспорядках на Хованском кладбище

Суд огласит приговор по делу о беспорядках на Хованском кладбище

В столкновениях принимали участие около 200 человек. Business FM вспоминает подробности нашумевшей истории, а также приводит выводы экспертов о том, изменил

14 ноя, 10:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкциями по России будут бить «точечно», но «сурово». Комментарий Георгия Бовта

Санкциями по России будут бить «точечно», но «сурово». Комментарий Георгия Бовта

Новые антироссийские санкции США будут точечными, но не самыми жесткими, прогнозирует S&P. По мнению аналитиков из FGE, среди санкций может оказаться и

14 ноя, 11:05
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0