Фильм Дудя «Колыма — родина нашего страха» за двое суток на YouTube набрал почти 5 млн просмотров

Почему видео о сталинских репрессиях то попадает в тренды хостинга, то исчезает оттуда? Кому может оказаться интересен этот выпуск?

Пересказывать содержание фильма в части раскрытия темы репрессий бессмысленно. Позиция Юрия Дудя понятна еще до начала просмотра. Противоположная точка зрения, хоть и не равновесно, но тоже представлена. И в целом фильм вроде бы не рассказывает ничего нового. Но в самом начале автор приводит данные прошлогоднего опроса ВЦИОМ: почти половина молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет о сталинских репрессиях не слышали вообще.

Никогда. Те же, кто в предмете разбирается, из фильма узнали о том, как живут в Магадане и в Якутии наши современники.

Яркие, фактурные персонажи, к теме репрессий не имеющие никакого отношения. Например, местные водители, помогавшие команде Дудя в съемках. Вот случайно попавший в Магадан семь лет назад Антоха с шапочкой на затылке.

«Кент приехал ко мне на материк, сказал, здесь хорошие лыжи, сноуборд, можно покататься. Прилетел сюда, кент меня, короче, киданул на деньги. Мои же деньги, которые я ему выслал. И я, короче, жил месяц на съемной квартире на дошираке. На газете увидел: требуется автомойщик. Ништяк, думаю, что там мыть машину. Устроился на мойку, платили 1000 рублей за смену. И я понял, надо переходить на новый уровень. Я им налепил именно, что я и химчистки делаю, хотя не знаю, как их делать. Ну, короче, все сработало, именно четко. Меня начальник, когда я получал зарплату, он меня просто киданул. Вместо 80 тысячон заплатил мне 30 тысяч. Ну, я ему сказал: «Аривидерчи, Азазель, пошел ты».

Или пожилой мужчина, который наверняка готовился к визиту столичных журналистов, в кадре в клетчатой рубахе, аккуратно заправленной в треники с тремя полосками. Потому что он такой, потому что он так живет. Или местная молодежь. Один водит экскурсии по краеведческому музею и рассказывает о ГУЛАГе, но при этом ждет момента, чтобы навсегда уехать в Петербург. Другой ехать никуда не хочет и пытается заниматься урбанистикой там, где минус 40 — норма. Потому что любит это место.

За двое суток фильм собрал почти 5 млн просмотров, попал в тренды YouTube и исчез оттуда. Посыпались гневные комментарии про режим и прочее. Блогер Wylsacom считает, что безосновательно.

Wylsacom блогер «Человеческий фактор исключен, потому что тренды в принципе управляются алгоритмом. На него, конечно, можно влиять всякими способами, косвенными и не очень, например, активность повышать какую-то. Причем алгоритм считает вообще все: и просмотры, и глубину просмотра (это продолжительность), но здесь же и лайки, дизлайки, комментарии. Все эти факторы учитываются, в данном случае Дудь не первый. Я думаю, что все это связано, может быть, с длительным перерывом, а ролики не выходили достаточно долго. Во вторник многие выкладывают свои видео, и алгоритм посчитал, что ролики других авторов также достойны, видимо, попадания на верхние строчки».

Затем алгоритм снова вернул Колыму в тренды. Важное замечание: в фильме нет ни одной рекламной вставки, а работа явно отняла много времени, и, наверняка, немало денег.

Но Дудь прекрасно понимает, что заработать можно на актуальных режиссерах и модных реперах. А это от души, за что Юрию большое спасибо! Выпуск получился не только о том, кем были наши деды и прадеды со всеми героями того времени и с довлатовским: «А кто написал четыре миллиона доносов?» Это фильм еще и про «сейчас» и для «сейчас». А Дудю для портфолио полезно. С 5 млн просмотров фильма о репрессиях серьезным рекламодателям проще объяснять, что твоя аудитория — далеко не только школьники с татуировками на лице.

 

Источник ➝

«Первый опыт». Росздравнадзор выдал разрешения на онлайн-торговлю лекарствами в Москве

Разрешения получили столичные аптечные сети «Эркафарм», «Самсон-фарма» и «03». Чтобы получить разрешение, аптека должна присутствовать на рынке не менее года

Лекарства в Москве будут продавать дистанционно. Первые разрешения на подобную торговлю выдал Росздравнадзор. Опасения по поводу возможной продажи без рецептов сильнодействующих препаратов и увеличения доли контрафактных лекарств совершенно беспочвенны, считает исполнительный директор Центра фармакоэкономических исследований Алексей Чеберда, интернет — это всего лишь инструмент распространения, такой же, как и любой другой.

Алексей Чеберда исполнительный директор Центра фармакоэкономических исследований «Это не представляет какой-то большой регуляторной трудности, во многих странах торговля лекарственными препаратами через интернет, в том числе, кстати, и рецептурными, существует, вполне себе спокойно действует. Конечно, в идеале очень бы помогла технология цифровых рецептов, как, например, можно ее наблюдать в Эстонии, но, в принципе, служба доставки вполне в состоянии удостовериться в том, что покупатель реально располагает соответствующей документацией. Что же касается контрафакта, то это скорее относится к компетенции проверяющих органов, потому что сам интернет как канал продажи здесь ключевой роли не играет. Если аптека ввиду того, как у нее организован процесс закупок и контроля качества, реализует контрафактные препараты, то она в состоянии это делать через интернет точно так же, как она это в состоянии делать банально «на земле». И жертвой контрафакта вы имеете все шансы стать что так, что иначе».

Разрешение на дистанционную торговлю выдаются только тем аптекам, которые присутствуют на рынке не менее года. Сообщается, что первые разрешения получили аптечные сети «Эркафарм», «Самсон-фарма» и «03».

И такие ограничения вполне оправданны, считает директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов.

Николай Беспалов директор по развитию аналитической компании RNC Pharma «К сожалению, процесс неоправданно затянулся по причине лоббирования интересов отдельных групп интересантов, которые не были заинтересованы в том, чтобы онлайн-торговля развивалась и чтобы на этом рынке появились новые игроки, новые лица. К этому рынку проявляли большой интерес участники глобального онлайн-рынка, скажем, такие гиганты, как OZON, WildBerries и другие игроки. И приход этих компаний на фармрынок был не очень интересен текущим участникам этого рынка. Процесс только стартовал, законодательная база появилась совсем недавно, буквально несколько дней назад, это просто первый опыт, первые ласточки, так сказать. Сейчас будет огромное количество заявок».

В США объем онлайн-фармрынка приближается к 50 млрд долларов. По оценкам, он должен удвоиться к 2025 году. В России, где до сих пор была разрешена доставка лишь некоторых безрецептурных препаратов и БАДов, за прошлый год он оценивался чуть более чем в 1 млрд рублей.

 

Nissan объявил об уходе Datsun с российского авторынка

Предполагается, что основные операции Nissan в ближайшие годы будут сосредоточены на рынках Японии, Китая и Северной Америки

Руководство японского концерна Nissan сообщило о том, что бренд Datsun уходит с российского рынка, передает «Интерфакс». Решение принято в рамках четырехлетнего плана развития компании на 2020-2023 годы.

Предполагается, что основные операции Nissan в ближайшие годы будут сосредоточены на рынках Японии, Китая и Северной Америки. Выход из бизнеса, кроме России, компания планирует также в Южной Корее.

Nissan также намерен сократить глобальную продуктовую линейку на 20% — с 69 до 55 моделей.

Что означает уход Datsun для российского потребителя? Мнение руководителя проекта AutoAuto.ru Константина Абдуллаева.

— Решение комплексное, и в первую очередь экономическое, и социальные подвижки произошли. Компания производила свою продукцию на «АвтоВАЗе». Продаж нет, поэтому было принято решение о закрытии. Почему не было продаж? С моей точки зрения, когда автомобиль вышел лет пять назад, был очень хороший для экономичных продаж. Но были конкуренты, та же самая Lada, и Datsun просто-напросто не выдержал конкуренции.

— Что будет с мощностями, на которых эти машины делали, с рабочими местами?

— Я думаю, что не будет больших сокращений. Так как это «АвтоВАЗ», они просто перепрофилируют на более востребованную продукцию. Те же самые Lada последнего поколения, которые действительно лучше, чем старый Datsun. Хотя подчеркну, что в нынешних условиях это достаточно сложно.

Ранее сообщалось, что вместе с Nissan о сокращении расходов на миллиарды долларов объявит и Renault.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх