Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Три губернатора в один день объявили о своей досрочной отставке

развернуть

Три губернатора в один день объявили о своей досрочной отставке

Свои посты покидают главы Забайкалья, Курской области и Башкирии. Причем курский губернатор Александр Михайлов, покидая свою должность, подписал указ о предоставлении себе льгот. В документ включается бесплатный проезд до Москвы, служебная машина и погребение за госсчет

Башкирия, Забайкалье, Курская область. Три губернатора в один день объявили о досрочном сложении своих полномочий. Губернатор Забайкалья Наталья Жданова пробыла на посту два года, глава Башкортостана Рустэм Хамитов — 8 лет, губернатор Курской области Александр Михайлов — 18 лет.

Александр Михайлов, покидая свою должность, подписал указ о предоставлении себе льгот. Он называется «О дополнительных гарантиях губернатора Курской области в связи с прекращением полномочий». Указ предусматривает служебный автомобиль с водителем, бесплатные поездки в Москву вместе с женой дважды в год и даже оплату похорон. Рассказывает активист ОНФ в Курске Любовь Прилуцкая:

Любовь Прилуцкая активист ОНФ в Курске «Это, по сути, такой золотой парашют. Дело в том, что у нас чиновники в регионе, в общем, и так, в принципе, обеспечены. Губернатор, естественно, тоже получает немаленькую заработную плату. И вот эти дополнительные гарантии, которые он себе прописал: на три года транспортное обслуживание, в течение восьми часов рабочего дня бесплатный проезд до Москвы с супругой дважды в год. Это очень интересно. Беспрепятственный вход в здание Дома Советов. Может быть, не знаю, к пирожкам пристрастился в столовой — вот, зачем ему это требуется? Или внеочередной личный прием губернаторам. Плюс расходы, связанные с погребением и сохранение поста охраны в течение года. Все это, естественно, требует денег. Не совсем хорошо, скажем так, то, что он себе эти гарантии прописал».

Ничего противозаконного в этом нет, говорит ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров:

Михаил Захаров ведущий эксперт Центра политического анализа «Безусловно, пока человек пребывает должности, он имеет право на подписание того, что его интересует. Один из министров российского правительства довольно давно, в день своей отставки, когда еще он был в ранге исполняющего обязанности, подписал чуть ли не 700 разных актов. Что касается этичности такого рода подписания, оно вызывает вопросы. Люди могут запомнить не самого плохого российского губернатора, потому что он оставил себе охрану и право на бесплатные похороны. Это все-таки очень мелочный поступок, неудачный. Разговор идет не о серьезных нарушениях и не совсем о нарушениях коррупционного свойства. Кто-то может, конечно, возбудиться и попробовать что-то проверить, но не думаю, что у этого будут серьезные последствия».

Что касается еще одного ушедшего главы региона — Рустэма Хамитова — для жителей Башкирии его уход стал полной неожиданностью. Четыре года назад на выборах он набрал 81% голосов при явке 75%, рассказывает главный редактор «Business FM Уфа» Дмитрий Жбанов.

Дмитрий Жбанов главный редактор «Business FM Уфа» «Абсолютная неожиданность, потому что сегодня день республики — 11 октября. И в такую дату Рустэм Закиевич вдруг решил сложить с себя полномочия. Это абсолютная неожиданность. Судя по комментариям народа, все очень переживают. Все были, в целом, довольны его политикой. Были какие-то замечания, пытались собирать на него всякие компроматы, все его заявления, которые он не исполнил. Но, в целом, люди переживают».

Владимир Путин назначил врио губернатора Курской области Романа Старовойта, а врио главы Башкирии — Радия Хабирова.

 


Ключевые слова: Курск, Политика, Уфа
Опубликовано 11.10.2018 в 21:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
К чему приведет церковный раскол? Комментарий Георгия Бовта

К чему приведет церковный раскол? Комментарий Георгия Бовта

РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом. Раскол был предопределен событиями на Украине и имеет мощную политическую подпитку В Минске прош

16 окт, 06:51
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кураев: «Возможно, мы стоим на пороге русской реформации»

Кураев: «Возможно, мы стоим на пороге русской реформации»

РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом. Таковы итоги заседания Синода Русской православной церкви в Минске. Там назвали принятые в Стамбул

15 окт, 20:42
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Квартиры, машины, банкеты: Фургал устроил ревизию госзакупок

Квартиры, машины, банкеты: Фургал устроил ревизию госзакупок

Новый губернатор Хабаровского края, победивший на выборах как кандидат ЛДПР, приостановил закупки, которые одобрил его предшественник Шпорт Новый губернато

16 окт, 11:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0