Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Собчак планирует не только потратиться, но и заработать на предвыборной кампании?

развернуть

Собчак планирует не только потратиться, но и заработать на предвыборной кампании?

Кандидат против всех выпустила книгу с одноименным названием. Ее соавтором стал Антон Красовский. Можно ли этот литературный труд расценивать как элемент агитации?

Собчак против всех. Теперь это не только предвыборный лозунг телеведущей, но и название книги

. Авторами стали сама Собчак и Антон Красовский. В январе издание появится в магазинах. «Эта книга — попытка нарисовать портрет нашей большой страны и окрестностей», — сказано в описании.

«Собчак против всех» — это репортажи из поездок Ксении Анатольевны и Антона Красовского за несколько последних лет. Судя по фрагментам, попавшим в сеть, это, например, поездка к мэру Харькова Геннадию Кернесу, который ради интервью прислал в Москву за Собчак и Красовским свой Jet. Как отмечает сама Собчак, «у меня было всего три мужчины, которые посылали за мной самолет: Саакашвили, Кадыров и теперь вы».

Авторы описывают: «Геннадий Адольфович Кернес был облачен в идеально сидящий черный приталенный костюм, белоснежную рубашку и узкий галстук. Так одеваются охранники модных показов, похоронные агенты и премьер-министр Медведев». Мэр Харькова обсуждает с Собчак и Красовским политические реалии, звучат пошловатые анекдоты. О книге рассказывает ее соавтор Антон Красовский:

— Это просто собранные в книгу репортажи, которые выходили на «Снобе». Никакой актуальной дополнительной информации, строго говоря, там нет. Это просто сборник целостного, как нам показалось, материала.

— Почему выбрано такое название?

— Это, видимо, вопрос к человеку, чья фотография находится на этой обложке. И к издательству, которое это все дело издает. Видимо, издательству показалось, что сейчас это повлияет на продажи.

— А вообще, идея опубликовать эту книгу появилась уже после того, как Собчак заявила о выдвижении?

— Нет. Идея опубликовать эту книгу появилась достаточно давно. Просто ни у кого никогда не доходили руки это все собрать, систематизировать и книгу издать».

По литературной карьере Ксении Собчак можно проследить некую эволюцию: в 2008 году была книга «Стильные штучки Ксении Собчак», потом — «Замуж за миллионера» в соавторстве с Оксаной Робски, следом книга под названием «Энциклопедия лоха» и сборник интервью «Философия в будуаре» в соавторстве с Ксенией Соколовой.

О книге «Собчак против всех» как об инструменте предвыборной кампании рассуждает ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров:

— У нас одна из самых читающих стран мира. По крайней мере, существует такой миф. Книга сама по себе не объект, который можно поставить на полку и читать, она становится медиаповодом для более широкой кампании, привлечения массмедиа в контекст. Эффективность такого шага ограниченна. Вкупе с остальными механизмами агитации, в принципе, книга тоже что-то дает.

— Книга, кстати, будет продаваться, то есть это не бесплатный агитационный материал. Стоить она будет порядка 400 рублей.

— Ну, значит, ее никто не купит. Кто-то, наверное, купит, найдутся такие люди. В таком случае я бы расценил еще эту историю как некоторую попытку не только потратиться, но и заработать на предвыборной кампании.

Кстати, о заработке. В соцсетях не утихает шум по поводу «сказочного Бали». О том, что возможный кандидат в президенты якобы в разгар сбора подписей провела на острове корпоратив, сообщили соратники Алексея Навального и движение «Протестная Москва».

Ксения Анатольевна им ответила, что никаких корпоративов не ведет, а собирает деньги на предвыборную кампанию. Спорить трудно, ведь собирать деньги можно разными способами.

 


Ключевые слова: Книги, Политика
Опубликовано 13.01.2018 в 04:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Требования Минюста оставили кампанию Навального без фонда

Требования Минюста оставили кампанию Навального без фонда

Компания «Пятое время года» обеспечивала работу предвыборного штаба оппозиционера. При этом юристы фонда заявили, что ни об одном из перечисленных в иске на

22 янв, 15:06
+1 0
Достижения и проигрыши: Трампу есть чем гордиться?

Достижения и проигрыши: Трампу есть чем гордиться?

Годовщина президентства на фоне «шатдауна»: в то время как американский конгресс не принял бюджет, из-за чего сотни тысяч госслужащих ушли на неопределенный

22 янв, 11:06
0 0
Обзор инопрессы. «Вашингтон должен настоять на приостановке членства Турции в НАТО или ее исключении»

Обзор инопрессы. «Вашингтон должен настоять на приостановке членства Турции в НАТО или ее исключении»

С таким президентом, как Эрдоган, эта страна не может быть надежным партнером, считает сотрудник Института Катона Тед Гален Карпентер Альянс США и Турции а

22 янв, 10:52
0 0