Последние комментарии

  • Ильмира Залеева
    А, зарплаты касаются преподавателей школ и преподавателей вузов, а то в вузах не так плохо живут преподы, каждая сесс...«Учителя подведены уже к самому краю». Педагоги вышли на акцию протеста в Москве
  • Спас Всея Руси
    А Камазы денег-это сколько в триллионах?Исследование: из-за теневой занятости бюджет России теряет 3 трлн ежегодно
  • Alexander Demidov
    Так может не каждый. Успехи и неудачи «нормандского» саммита

Путин и Си Цзиньпин запустили газопровод «Сила Сибири»

Во время телемоста президент России и председатель КНР следили за началом поставок российского газа в Китай. Договор купли-продажи российского газа по «Силе Сибири» между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией был подписан в 2014 году сроком на 30 лет

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста пронаблюдали за началом поставок российского природного газа в Китай по восточному маршруту, передает «Интерфакс».

«В настоящее время газопровод «Сила Сибири» заполнен газом и находится под давлением.

«Газпром» готов к началу поставок газа в Китайскую Народную Республику», — отрапортовал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер с компрессорной станции (КС) «Атаманская» (на этапе строительства называлась «Зейская»). «Уважаемый Владимир Владимирович, разрешите дать команду на открытие линейного крана», — сказал Миллер. «Разрешаю», — скомандовал Путин. «Диспетчер, прошу открыть линейный кран», — сказал глава «Газпрома».

«Все объекты для начала поставок по восточному маршруту готовы как на российской, так и на китайской стороне. Благодарю сотрудников «Газпрома» и подрядных организаций за высокий профессионализм и проделанную работу», — сказал Владимир Путин. По его словам, этот проект выводит отношения двух стран на качественно новый уровень и приближает страны к достижению цели выйти к 2024 году на уровень товарооборота в 200 млрд долларов.

Договор купли-продажи российского газа по «Силе Сибири» между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) был подписан в мае 2014 года сроком на 30 лет и предполагает поставку в Китай до 38 млрд кубических метров газа в год. На этот уровень поставки должны выйти в течение пяти лет, а пока, на период наращивания поставок, объемы оговорены на уровне 5 млрд кубометров на 2020 год, 10 млрд кубометров на 2021-й и 15 млрд кубометров на 2022 год. Минимальное контрактное количество составляет 85% от этих объемов.

На первом этапе поставки газа по газопроводу «Сила Сибири» будут осуществляться с Чаяндинского месторождения, потом к газопроводу подключат Ковыктинское. Строительство первого участка газопровода «Сила Сибири» протяженностью около 2160 километров началось в сентябре 2014 года. На строительстве объекта были заняты 10 тысяч человек и 4,5 тысячи единиц техники, было использовано 1800 тысяч тонн труб. Полная протяженность газопровода «Сила Сибири» составит около 3 тысяч километров. Магистраль будет транспортировать газ Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Трасса газопровода проходит по территориям Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх