Последние комментарии

  • Георгий Стиопич21 мая, 17:19
    Эти 24 миллиона не платят взносы в пенсионный фонд, подоходный налог и отчисления на медицину. Но пользуются бесплатн...Глубинный народ: 24 миллиона россиян отделены от государства. Колонка Семена Новопрудского
  • Валерий20 мая, 9:30
    Вообще охренели? Какие выплаты?Капитан, капитан, расплатитесь! Военных моряков обязали выплатить 17 млн рублей за ремонт подлодки
  • Евгений Попов19 мая, 19:44
    а если электричество производится на АЭС?Неэкологичный электродвигатель: ученые считают, что электрокары выделяют больше СО2, чем авто на дизеле

«Люди выступают за сквер и против дурновкусия»: в Екатеринбурге жители протестуют против строительства храма

Храм Святой Екатерины власти хотят построить к 300-летию города. Но место для него выбрали неудачно, что и вызвало возмущение горожан

Обновлено в 23:52

Полиция якобы применила слезоточивый газ против протестующих в Екатеринбурге. Однако директор Сети городских порталов Ринат Низамов сообщил телеканалу «Дождь», что речь идет о газовых баллончиках, которые выступающие в поддержку храма применили к протестующим.

Издание «Екатеринбург Онлайн» пишет, что полиция задерживает собравшихся. Перед этим протестующие пытались перекрыть дорогу, чтобы по ней не мог проехать полицейский автомобиль.

Жители выступают против строительства храма в центре города. Горожане 13 мая провели стихийный митинг в сквере около Драматического театра. Через четыре года власти планируют возвести там новый храм в честь 300-летия Екатеринбурга.

В акции приняли участие более двух тысяч человек. Собравшиеся обступили строительное ограждение и начали стучать по нему квартирными ключами, а затем с возгласами «Идем гулять!» снесли забор и прошли на территорию стройки.

Жители отмечают, что сквер, где планируется храм, один из немногих зеленых уголков Екатеринбурга и любимое место отдыха местных жителей, и теперь он будет потерян. Ситуацию комментирует депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев.

Константин Киселев депутат Екатеринбургской городской думы «У нас уже давно хотели построить храм в центре города, храм Святой Екатерины, но каждый раз выбирали очень неудачное место. Один раз хотели занять акваторию пруда, другой раз — место, где уже стоит часовня, где стоит фонтан «Каменный цветок», то есть место для людей очень значимое. Сейчас решили построить опять-таки на берегу Исети в центре города на месте сквера огромнейший храм, причем вторичной архитектуры XVII века, которая никакой ценностью и никакой оригинальностью не обладает. Люди уже который раз выходят защищать сквер, причем сегодня они вышли, потому что практически весь сквер был огорожен металлическим забором. Большинство людей выступает не против храма, люди выступают за сквер и против дурновкусия, которое разрушает город, разрушает эстетику и, если хотите, разрушает мораль».

Активисты заявляют, что против строительства храма выступают свыше 90% жителей Екатеринбурга. У Екатеринбургской епархии своя статистика: по данным Церкви, больше 60% респондентов строительство храма все-таки одобряют.

Возведение храма Cвятой Екатерины обойдется городскому бюджету в 3,5 млрд рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх