Последние комментарии

  • Геннадий Иванов26 августа, 5:55
    Сжигание газа приносит огромный вред планете, так как безвозвратно сгорает кислород атмосферы, а отсюда и изменение д...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • Дмитрий Танцюра26 августа, 2:10
    А давайте пакт о неиспользовании  северных морских путей пусть подпишут . А это заповедной зоной сделаем , деньги на ...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • javlep25 августа, 23:35
    Так ведь нету у них контейнеровозов усиленного ледового класса - поэтому и не могут, а при этом ещё и красиво отказат...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?

Tesla расследует видео взрыва своего электрокара в Шанхае

В китайских соцсетях появилось видео с камеры наблюдения, на котором под Model S внезапно появляется дым и машина взрывается. Однако у экспертов и владельцев Tesla это видео вызывает вопросы

Tesla расследует взрыв своего электрокара в Шанхае. Инцидент произошел на одной из подземных парковок китайского мегаполиса, пишет Reuters.

На видео с камеры наблюдения видно, как под Tesla Model S внезапно появляется белый дым. Через несколько секунд электрокар взрывается, огонь задевает соседние автомобили.

В момент взрыва людей рядом не было. Видео, опубликованное в китайской соцсети, набирает миллионы просмотров.

Компания Илона Маска направила специалистов для расследования причин. Первая мысль — преднамеренное действие, говорит управляющий партнер Moscow Tesla Club Игорь Антаров.

Игорь Антаров управляющий партнер Moscow Tesla Club «Я не вижу, как батарея может взорваться без предварительного физического повреждения, технически все меры приняты, чтобы батарея никак не могла воспламениться. Tesla может получить систему вроде черного ящика в автомобиле — снять журнал работы автомобиля. Многие люди просто даже никогда не сидели в такой машине, и очень много предубеждений, и такие случаи не делают лучше. С другой стороны, у нас есть рынок, который растет экспоненциально в мире. Китай по объему сейчас занимает практически половину рынка всей планеты. В чем плюс Tesla: у нее есть программное обновление, и любая найденная вещь устраняется буквально в течение дня. А что касается истории о том, что в Китае могут быть происки конкурентов, такая вероятность есть, очень много обсуждается: странно, что камера смотрит прямо на машину, которая взрывается, как в голливудском фильме. Выглядит все это странно, особенно после предыдущих взломов, но тут можно только догадываться, расследование покажет».

Возгорание Tesla Model S — новое происшествие в цепочке неприятностей электрокара. В прошлом году компания отозвала 123 тысячи автомобилей этой модели из-за проблем с гидроусилителем руля. А в апреле этого года китайская лаборатория нашла несколько критических недостатков у электрокара Маска. Например, дворники можно взломать, просто показав изображение дождя. Автопилот можно обмануть белыми пятнами размером с овсяное печенье и вынудить машину сменить полосу. Наконец, электронику Model S можно взломать и управлять рулем дистанционно.

На фоне проблем Tesla в Китае активно развивают свои электрокары. Конкуренцию автомобилю Илона Маска должны составить четырехдверный купе Xpeng P7 и Geometry A от китайской Geely. Могут ли эти факторы повлиять на продажи Tesla в Китае и в других странах?

Максим Кадаков главный редактор журнала «За рулем» «У Tesla довольно долгое время была какая-то непогрешимая биография, когда она создавалась, когда она только выводилась на рынок. Но по мере того, когда случались какие-то тяжелые истории — аварии со смертельным исходом, когда автопилот не сработал, или с такими возгораниями, естественно, это бьет по имиджу компании. По мере того, как все больше и больше электромобилей будет выходить на рынок — а сейчас идет такой нарастающий вал машин такого толка, и не только седанов, но и кроссоверов — конечно, каждый удар по имиджу Tesla будет напрямую отражаться на маркетинговых успехах, на рыночных успехах. Безусловно, на продажах это очень сильно скажется. Есть конкуренты, особенно в Китае, и будут появляться машины гораздо более доступные, чем Tesla».

Сейчас Tesla пытается повысить продажи в Китае, чтобы компенсировать потери от американо-китайской торговой войны. В ноябре прошлого года компания снизила цены на Model S и Model X.

В Шанхае Tesla строит завод для выпуска Model 3. Мощность предприятия — 500 тысяч электрокаров в год, его строительство обойдется Маску в 2 млрд долларов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх