Последние комментарии

  • Александр Ширай16 июля, 5:14
    Представляете ужас канцелярских крыс, когда их места займут информационные системы и справку можно будет получить на ...«Бюрократия и глупость где-то рядом». Комитет по культуре Петербурга требует справку о том, что Борис Стругацкий — писатель
  • MAD DOG15 июля, 11:01
    Какое мирный договор с капитулировавшими? АхинеяКурилы российские и точка?
  • Серж Южанин15 июля, 9:54
    *Курилы российские и точка?

ЦОДД назвал марки автомобилей, водители которых наиболее часто нарушают ПДД в Москве

Также Центр организации дорожного движения выявил цветовой ряд автомобилей-нарушителей. Автомобилисты на черных, синих и желтых машинах нарушают ПДД чаще остальных

Водители Mercedes-Benz, BMW и ВАЗ — самые частые нарушители правил дорожного движения в Москве. Самые дисциплинированные — те, кто за рулем Chevrolet, ГАЗ и Volkswagen.

Такую зависимость за последние полгода выявил Центр организации дорожного движения. Прокомментировать эту статистику Business FM попросила автообозревателя портала BFM.ru Алексея Аксенова.

Алексей АксеновАлексей Аксенов автообозреватель, шеф-редактор Business FM «Это статистика с камер, может быть, какая-то. Традиционно у нас было принято, что владельцы как раз ГАЗ чаще нарушают правила дорожного движения, но это когда у нас были «Волги». «Волги» уже давно перестали делать, и сейчас остались только «Газели», им сложно нарушать, потому что они медлительные, и, вообще, это грузовые автомобили. Что касается BMW, ВАЗ и Mercedes, ну, смотрите, традиционно считается, что водители BMW чуть более агрессивны на дороге. Это не статистика, это наблюдение автомобилистов, потому что BMW — это автомобили, которые провоцируют на чуть более агрессивное вождение. ВАЗы у нас разные бывают, сейчас есть новые, и водители ВАЗов тоже, как правило, считались достаточно агрессивными в той или иной степени. Но говорить конкретно о том, что, если едет автомобиль ВАЗ, Mercedes или BMW и там сидит какой-то агрессивный и потенциально опасный водитель, я бы не стал».

Также ЦОДД определил цветовой ряд автомобилей-нарушителей. Водители черных, синих и желтых машин, по мнению организации, нарушают чаще остальных. Эти выводы, по мнению экспертов, объясняются тем, что в премиальном классе черный — самый частый цвет. Таких авто в Москве очень много. То же самое относится и к синим машинам. На желтых ездят таксисты. Желая взять как можно больше заказов, они не всегда отличаются дисциплинированной ездой.

В начале апреля эксперты страховой компании «Согласие» составили список имен водителей, которые в России чаще всего попадают в аварии. Так, чаще других провоцируют ДТП Никиты, Альберты, Тимуры, Русланы и Антоны. Среди женщин в аварии чаще попадают Полины, Вероники, Алины, Лидии и Евгении.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх