Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Фадеев: «Бедные граждане и так замучены коллекторами в связи с тем, что берут микрокредиты»

развернуть

НАЧЕТ НА ДОЛГУЮ И СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ НА КРАСНЫЙ УГОЛ ДОМА.

Существует поверье: у кого в доме богатый красный угол, у того в доме живет Сам Господь.

Сам Господь помогает живущим в этом доме. Он вразумляет и охраняет всех живущих в доме. Господь дает планы и возможность их реализации, ведет дела дома, продляет жизнь старикам, сохраняет мир и покой в семье.

Раньше на Руси даже в самой жалкой ла­чуге или покосившейся избенке был красный угол. В нем всегда теплилась лампадка перед образами. И люди, которые приходили в дом, говорили: «Мир вашему дому!», кланялись на красный угол и крестились под образами.

Сейчас эта традиция возрождается. Радует, что в доме снова есть божница и иконы. Что люди вернули Бога в свои дома и сердца.

Отделите и вашем доме или квартире угол, который будет оформлен под божницу. Угол должен выходить на восток или на юг. Обычно это правый угол в прихожей или в зале. В этот угол повесьте венчальный скла­день или родовой складень. Покройте божницу родо­вым рушником и отчитайте красный угол дома на долгую и счастливую жизнь.

В обряде используется помянник. Помянник — это небольшая книжечка с именами усопших и живых родственников и с молитвами за них. Купите в храме помянник и впиши в и него имена усопших и живых родственников. По­мянник может храниться дома или в храме.

Имена живых и молитва за них читаются на молебнах.

Имена усопших и молитвы за них читаются на пани­хидах, в Родительские субботы и во время литии.

Предметы, необходимые дня проведения обряда:

• Иконы: «Святая Троица»,
 (500x324, 81Kb)
«Господь Вседержитель», 
 (480x539, 104Kb)
Пресвятая Богородица «Домостроительница»,
 (438x646, 48Kb)
«Собор Архангела Михаила»,
 (400x406, 45Kb)
«Святцы», именная икона.

• Родовой складень или венчальная икона.

• Обрядовая свеча в подсвечнике.

• Красная молитвенная скатерть.

• Черное молитвенное полотно (ткань метр на метр).

• Родовой рушник (рушник, доставшийся по наследству от предков).

• Евангелие.

• Библия.

• Помянник.

• Спички. 

Последовательность проведения обряда:

На стол, покрытый красной молитвенной скатертью, поставьте иконы полукругом. В центр стола поставь­те обрядовую свечу в подсвечнике. На правый ниж­ний угол стола повесьте родовой рушник. На рушник положите Библию. Евангелие, помянник. На левый нижний угол стола поставьте родовой скла­день или венчальную икону.
*
На пол постелите черное молитвенное полотно. Встаньте в центр полотна лицом на восток. Произнесите молитвенное обращение.
*
Зажгите свечу. Прочитайте молитвенный свод обряда.
*
Заговор прочитайте 7 раз.

Молитвенное обращение:

Святая Безначальная Животворящая Троица! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги начитать красный угол дома моего на долгую и счастливую жизнь.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий! Приди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги, Господи, начитать красный угол дома моего на долгую и счастливую жизнь.

Матушка Владычица, Домостроителышца, при­ди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги начитать красный угол дома моего на долгую и счастливую жизнь.

Архангел Михаил и бесплотное Небесное воинство! Придите мне, рабе Божьей (имя), в помощь. По­могите начитать красный угол дома моего на долгую и счастливую жизнь.

Все святые, придите мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помогите начитать красный угол дома моего на долгую и счастливую жизнь. Святая (имя святой, чьим именем наречены), при­ди мне, рабе Божьей (имя), в помощь. Помоги начитать красный угол дома моего на долгую и счастливую жизнь. 

Молитвенный свод обряда:

1. Молитва Пресвятой Троице — 1 раз.

2. Молитва Пресвятой Богородице «Домостроительнице» — 1 раз.

3. Молитва Архангелу Михаилу — 1 раз.

4. Молитва Кресту — 1 раз. 

Молитва Пресвятой Троице:

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имени Твоего ради. 

Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Домостроителышца»:

О Пречестная Владычице Богородице, Всечестная наша Мати Игумение всех православных оби­телей иноческого жития, во святей горе Афонстей и по всей вселенней сущих! Пришли смирен­ный моления наша и принеси яко Всещедрому Богу нашему, да спасет души наша Своею благодатию. Воззри на ны милосердным Твоим оком и соверши Сама о Господе наше спасение, понеже без милости Спаса нашего и Твоего святого о нас ходатайства, мы, окаянные, не возможем совершити свое спасение, яко окаляхом житие наше в суетах мирских, ибо время приближается жатвы Христовой и день Страшного суда приспе. Мы же, окаянныя, погибаем в бездне греховной, нерадения ради нашего, по реченному от святых отцев первоначальников ангельского по плоти жития: яка последний монаси нерадением жития свого уподобятся мирским людем, еже и сбыется днесь, ибо иночество наше плавает житием своим на море житейстем среди великия бури и непогоды: ибо наши святыя обители в прахе пребывают гре­хов ради наших, Всеправедный Господь наш Иисус Христос тако благоволи, мы же, недостойнии, не имеем, где главы преклонити. О Сладчайшая наша Мити Игумение! Собери ны, разсеянное стадо Христово, воедино и спаси всех православных христиан, сподоби райския жизни со ангелы и всеми святыми во Царствии Христа Бога нашего, Ему же честь и слава со Безначаль­ным Его Отцем и со Пресвятым и Благим и Жи­вотворящим Духом во веки веков. Аминь. 

Молитва Михаилу Архангелу:

Идеже осеняет благодать твоя от Господа, Архистратиже Божий Михаиле, оттуда изгонится диавола сила, не терпит бо света твоего видети, спадый с небесе денница. Тем молим тя, огненосные стрелы его, движимые па нас, угаси своим дуновением. Аминь. 

Молитва Кресту:

Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящий Его. Яко изчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняли бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшаго силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на про­гнание всякого супостата. О Пречестный и Жи­вотворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицей и со всеми святыми во веки. Аминь. 

Заговор «Начет на красный угол на достаток и богатство»:

Войду в день венчальный,
В день величальный под высокие купола.
В храме Троицком
Служба великая идет.
Дьякон Херувимскую поет...
Поет народ молитву Отчую...
Господу помолюсь.
Крестом осенюсь
И возьму в дом свой
Икону венчальную,
Свечу величальную.
В красном углу иконе висеть,
Мне, рабе Божьей (имя),
В доме своем богатеть,
Дому все иметь: и муку,
И сахарную голову,
И хлеб, и зерно, и соль,
И рушник родовой.
В красном углу висит
Икона венчальная.
Горит у иконы
Свеча величальная,
Лампада в углу сияет.
Дом мои в веках
В достатке пребывает.
Войду в день венчальный,
В час величальный
Под святые образа
Встану,
Молитву Херувимскую
С дьяком читаю.
Как в храме святом
Народ всяк час бывает,
Так и в доме моем
Достаток прибывает
От часу до часу,
От зари до зари,
От лета до лета.
В красном углу
Под святыми образами
Божница красная, родовая
Рушником украшена,
Сколь иконе в красном углу
Пребывать,
Столь мне в достатке
Проживать.
Аминь. Аминь. Аминь. 

Когда свеча догорит, прочитайте благодарственную молитву.

Родовой складень или венчальную икону 

повесьте в красном углу. Там же сделайте божницу.


 (536x398, 137Kb)

источник  Лина_из_Израиля


Ключевые слова: Персоны, Политика
Опубликовано 08.11.2018 в 18:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Зеленский «на линии огня»

Зеленский «на линии огня»

В украинской прессе муссируется информация о российских активах ведущего артиста студии «Квартал 95», баллотирующегося на пост президента Украины. Сам Влади

18 янв, 22:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Архитектура победителей

Архитектура победителей

Подводя итоги-2018, интернет-журнал arch:sheech назвал десять главных зданий, которые в прошлом году получили самые престижные архитектурные премии Жилых п

18 янв, 06:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Джокер» из рукава обвинения. Что рассказал внезапный свидетель в деле «Седьмой студии»?

«Джокер» из рукава обвинения. Что рассказал внезапный свидетель в деле «Седьмой студии»?

Юрист Валерий Педченко признался, что он обналичивал бюджетные деньги, и описал, каким образом он это делал. При этом он путался в показаниях, что заметили

18 янв, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0