Последние комментарии

  • Ольга Шин26 июня, 13:45
    Точно,будто кто то понимает что это такое,русский язык более многогранен ,есть нормальные русские слова,чё как попуга...Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • bliga переяславский25 июня, 13:03
    Русскому противно слышать матерные слова типа "коворкинг" особенно в музее. Вы хоть язык не продавайте!Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • Михаил 357 ***24 июня, 18:58
    Конечно, перевозчики являются монополистами, и стараются выдавить конкурентов. ББК этим херопотамам, поперёк горла. Ц...BlaBlaCar подвезли до арбитражного суда

Сурков пошел на «мягкое понижение»?

СМИ пишут о сокращениях в Кремле: они затронут управление по сотрудничеству с СНГ, подотчетное Суркову. Как это скажется на самом помощнике президента?

В Кремле начались сокращения, пишет РБК: стало известно, что кремлевское управление по сотрудничеству с СНГ, подотчетное помощнику президента Владиславу Суркову, покинут до половины сотрудников.

Среди уволенных и выведенных за штат, по информации журналистов, будут люди, курирующие ситуацию в Донбассе. Эксперты говорят о потере эффективности работы в этих республиках, где в ноябре пройдут выборы.

Источник издания, близкий к Кремлю, считает, что это свидетельство «мягкого понижения» самого Суркова. С такой точкой зрения не согласен политолог и политтехнолог Аббас Галлямов:

Аббас ГаллямовАббас Галлямов политтехнолог «То, что в целом тема себя исчерпала, это очевидно. Она перестала быть интересной россиянам, не определяет повестку даже на Украине, об этом говорят опросы общественного мнения. Те вещи, которые раньше портили наши отношения, в том числе и Донбасс или, может быть, в первую очередь Донбасс, перестали определять повестку, отошли на задний план. В этой связи можно ставить под вопрос и будущее Суркова, но я думаю, он себе применение найдет. В целом он, безусловно, эффективный политический менеджер, а ситуация в стране сейчас, с точки зрения властей, ухудшается: снижается доверие к властям, падают все рейтинги, показатели социального оптимизма. Власти, мы только что видели в сентябре, начинают проигрывать выборы. В такой ситуации, я думаю, опыт Суркова без применения не останется, он будет востребован. Но, конечно, никакой конкретики у меня нет, и Путин вообще любит, как известно, удивлять, принимая кадровые решения. Поэтому пытаться их предсказать — вещь неблагодарная. Просто в целом на пенсию Сурков не уйдет и в частный бизнес, скорее всего, тоже».

Само управление по указу президента меняет название: из него уйдет упоминание о социально-экономическом сотрудничестве. После реформы оно станет называться управлением по приграничному сотрудничеству.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх