Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Тренерская тема» получила развитие на Олимпиаде

развернуть

«Тренерская тема» получила развитие на Олимпиаде

Что принесет российской команде четвертый день олимпийской программы? На Играх выступят лыжники и конькобежки. Кроме того, 14-го числа на лед выйдет хоккейная сборная под руководством Знарка

Четвертый день зимней Олимпиады в Корее: «бронза» россиян в дабл-миксте в керлинге и ожидания от лыжников, лыжниц и конькобежек. Также второй матч на групповом турнире проведет женская сборная России по хоккею, на сей раз с американками. Онимало в чем уступают сборной Канады, которой российские девушки проиграли 0:5.

Получила развитие и провокационная тема «Для чего нужны тренеры?» В частности, завершается противостояние по линии «тренер-спортсмен» в сборной по санному спорту.

По счастью, обоим — и гонщику Семену Павличенко, и руководителю команды Альберту Демченко — хватило таланта найти единственный, спасительный выход из скандальной ситуации. Павличенко на свой страх и риск заменил сани главного тренера на те, что подготовил его личный наставник, а Альберт мудро сделал вид, будто не заметил непослушания.

Результат последнего заезда показал, что это решение — верное. Жаль, что исправить упущенное в первых трех попытках было поздно.

По окончании соревнований Семен Павличенко пообщался с телевидением. Вот фрагмент его объяснений:

«Мне было очень тяжело ими [санями] управлять. Наверху трассы входил очень поздно в виражи, поэтому поменял сани и сегодня показал лучшее время, так сказать. Есть главный тренер, но личный тренер никогда не пожелает тебе плохого. Личного тренера обязательно нужно слушать и верить ему. Мне главный тренер говорит: «Да ладно, ты что. Типа, все, отставить эти сани. Езжай на других». Ну, я поверил ему, и потом вот так вот получилось, что я не смог выступать на санях, которые делал мне Альберт. Приехал на Олимпиаду просто-напросто не готовым. Надеялся, что фиг, с ними, с санями, может быть, опытом возьму и все равно проеду. Но все-таки не получилось, сани нужно прикатывать. Короче, обидно».

Четвертый день олимпийской программы еще может принести России награды, в частности, весьма неожиданную медаль на пятисотметровке у конькобежек. Однако большая часть поклонников спорта с нетерпением ждет среды, 14 февраля: в 15:20 по Москве начнет борьбу за «золото» хоккейная сборная России под руководством Олега Знарка.

 


Ключевые слова: Общество, Спорт
Опубликовано 13.02.2018 в 14:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Обзор инопрессы. Это не та Москва, которую знают экспаты

Обзор инопрессы. Это не та Москва, которую знают экспаты

Согласно публикации Bloomberg, праздничная, дружеская атмосфера не продержится дольше месяца, но она показывает, как это бывает Иностранцы, проживающие дол

22 июн, 11:36
+1 0
Блокада Ленинграда глазами американки. В Лондоне наградили книгу Алексис Пери

Блокада Ленинграда глазами американки. В Лондоне наградили книгу Алексис Пери

«Война изнутри. Дневники времен блокады Ленинграда». Автор взяла за основу личные записи блокадников. На Западе мало знают о войне на Восточном фронте, книг

22 июн, 19:53
+1 0
Навстречу Трампу — с надеждой на результат. Комментарий Георгия Бовта

Навстречу Трампу — с надеждой на результат. Комментарий Георгия Бовта

По мнению политолога, Москва готова к улучшению отношений. Так когда может состояться встреча глав США и России? Что она может принести обеим сторонам? Со

22 июн, 11:01
0 1