Последние комментарии

  • Alexey Kislogubov26 августа, 8:32
    Как же  долго  мы "запрягаем"  в России идею замены старых самолетов на новые. «Байкал» заменит легендарный «Кукурузник» Ан-2?
  • Дмитрий Погребной26 августа, 8:14
    Прочитав статью задайтесь очень интересным вопросом -  кем финансируется «Гринпис России» и осуществляется руководств...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • Wasя26 августа, 8:00
    Своих не сдают! Вот если бы рядовой Ванька что-нибудь ляпнул, то давно огрёб бы по полной.«Бичей и быдло» признали монтажом

Два брата из Вологды пополнили рейтинг самых богатых людей мира по версии Bloomberg

В мобильные игры, которые разрабатывает основанная Игорем и Дмитрием Бухманами компания Playrix, играют десятки миллионов пользователей по всему миру

Братья из Вологды Игорь и Дмитрий Бухманы впервые включены в рейтинг самых богатых людей Bloomberg Billionaires Index. Состояние каждого из братьев агентство оценило в 1,4 млрд долларов.

Братья Бухманы родом из Вологды, разработкой игр они занялись в 2001 году. В интервью vc.ru Дмитрий Бухман рассказывал, что вместе с братом они четыре года работали из дома родителей, а юрлицо зарегистрировали после того, как Игорь закончил университет. По словам Игоря, на тот момент братья зарабатывали по несколько тысяч долларов в месяц.

Компания Playrix была основана в 2004 году. Сейчас в ней работают более 1 тысячи человек. Компания производит free-to-play игры для смартфонов и планшетов. Самые известные — Gardenscapes (история дворецкого Остина, который восстанавливает фамильный сад) и ее спин-офф Homescapes. Также известный продукт Playrix — игра в жанре «три в ряд» Fishdom, где нужно украшать виртуальный аквариум.

В игры Playrix играют более 30 млн пользователей по всему миру. Крупнейшими рынками для компании являются США, Китай и Япония. Компания NewZoo, которая занимается игровой и киберспортивной аналитикой, оценивает годовую выручку Playrix в более чем 1 млрд долларов, компания входит в первую десятку разработчиков игр для iOS и Android.

Большая часть игр Playrix бесплатна для скачивания и не содержит рекламы. Как рассказывали сами братья Бухманы, основную часть заработка приносят покупки внутри приложений. Реклама обеспечивает менее 3% дохода.

В начале года стало известно, что покупкой компании Бухманов заинтересовались китайские инвесторы. Стоимость сделки оценили в 3 млрд долларов, однако братья заявили, что за такую цену не готовы расстаться с компанией.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх