Мишель Обама получила «Грэмми» за аудиокнигу

Бывшая первая леди США выиграла главную музыкальную награду США в категории «Лучший альбом разговорного жанра» за ее мемуары «Становление»

В Лос-Анджелесе прошла 62-я церемония вручения «Грэмми». Сразу в пяти основных номинациях («Альбом года», «Запись года», «Песня года», «Лучший поп-альбом» и «Лучший новый исполнитель») ожидаемо выиграла 17-летняя исполнительница Билли Айлиш.

А в категории «Лучший альбом разговорного жанра» — в ней участвуют в основном аудиокниги — статуэтку получила бывшая первая леди США Мишель Обама.

Ее мемуары «Становление» вышли в конце 2018 года, чуть позже книга появилась в аудиоформате. В ней Обама рассказывает о внутренней кухне Белого дома, отношениях с мужем и критикует действующую власть в лице Дональда Трампа. Книгу читает сама Мишель Обама. Вот небольшой отрывок:

«Я только начинаю осознавать, что произошло со мной за последние годы: с того момента в 2006-м, когда мой муж впервые решил баллотироваться в президенты, до холодного зимнего утра в 2017-м, когда я села в лимузин к Мелании Трамп, чтобы сопровождать ее на инаугурацию Дональда. Та еще поездка.

Перед первой леди Америка предстает без прикрас. Я бывала на аукционах в частных домах, больше похожих на музеи, где стояли ванны из драгоценных камней. Видела семьи, потерявшие все в урагане «Катрина» и до слез благодарные за работающий холодильник и плиту».

Получать премию Мишель Обама пришла лично, но ее супруга в зале видно не было. Бывшую первую леди в США действительно любят, но дело может быть не только в ее литературном таланте, считает журналист-американист Михаил Таратута.

Михаил ТаратутаМихаил Таратута журналист «Мишель Обама пользуется очень хорошей, доброй репутацией. Она выступала за здоровый образ жизни, пыталась это показать на собственном примере. Во дворе Белого дома она устроила огород, куда местные школьники приходили выращивать разные овощи. То есть это был эксперимент в области того, что надо есть: не в «Макдональдсе» питаться, а питаться овощами. Она известна в Америке как человек разумный, скромный и действительно пользуется какой-то большой симпатией. Это одна сторона дела. Вторая, которая, я полагаю, связана с ее награждением, состоит вот в чем: Голливуд, шоу-бизнес — они все антитрамповски настроенная публика, и живой альтернативой Трампу они видят Обаму и вообще семью Обамы. Это также сыграло какую-то роль в присуждении ей премии».

В этом году в списке номинаций произошло сразу несколько изменений. Так, например, для испаноязычной христианской музыки и госпела сделали целых пять отдельных номинаций, а категория «Лучший традиционный поп-альбом» теперь обязана включать композиции молодых музыкантов.

 

Источник ➝

«Меня девушки не любят». Кто такие инцелы и при чем здесь терроризм?

Мужчина, устроивший стрельбу в германском Ханау, называл себя инцелом, как и исполнители целого ряда терактов в США. Что означает этот термин и почему некоторые инцелы обращаются к насилию?

Термин incel образовался в результате слияния двух слов: involuntary и celibate. В переводе на русский что-то вроде «невольного воздержания». Представители этого сообщества сетуют, что не могут найти романтического или сексуального партнера, и считают, что в этом виноваты не они, а устройство общества, в первую очередь женщины.

Как писали The Guardian, The Atlantic и многочисленные другие издания, онлайн-дискуссии инцелов пестрят мизогинией, мизантропией, жалостью к себе, расизмом, чувством собственного права на секс и поддержкой насилия против сексуально активных людей. Рассказать о них Business FM предложила основателю ВК-сообщества инцелов Алексею Поднебесному.

«Инцелы — это парни, это мужчины, которым девушки, женщины не дают секс. Они вместо этого секс дают алкобомжам, альфа-бабуинам, всякому быдлу альфачовому, которое потом их избивает, бросает с детьми, хамски к ним относится. Эти женщины потом сбиваются в группы, становятся феминистками, начинают обвинять инцелов, которые вообще совершенно ни при чем, которым они даже не давали».

Нельзя не отметить, что собеседник редакции — довольно одиозная личность. Зимой Поднебесный был арестован в Нижнем Новгороде за возбуждение ненависти к женщинам. Лента его сообщества во «ВКонтакте» — поток женоненавистничества и едва ли не оправданий насилия. Вот, например, как Поднебесный, пожалуй, самый известный инцел России, прокомментировал тот факт, что у напавшего с ножом на священников в московском храме не ладилось с личной жизнью: «Если бы девки не были такими алчными и давали секс скромным, работящим, порядочным парням, преступности вообще бы не было».

Другие инцелы идут дальше и прибегают к насилию сами. В США за последние шесть лет более 40 человек были убиты преступниками, которые характеризовали себя таким образом. Недавний инцидент со стрельбой и жертвами в Ханау был совершен 43-летним инцелом, который также убил собственную мать, а в своем манифесте признался, что у него 18 лет не было секса. Действительно ли отсутствие сексуальных связей может побуждать людей к насилию? Комментирует психолог, бизнес-консультант Григорий Крамской.

Григорий Крамской психолог, бизнес-консультант «Если сексуальная энергия человека не находит возможности реализации, то она в некоторой степени провоцируют его на неадекватное поведение, иногда. Но это никогда не бывает само по себе, у него должна быть психическая неадекватность, какое-то расстройство. Более того, огромное количество людей практикуют целибат для творческой или духовной энергии, для того чтобы накопить ее и направить в позитивное русло. Соответственно, я бы сказал так, что люди, которые объединяются по принципу того, что им не дают и поэтому им тяжело живется, безусловно, просто празднуют свою бестолковость в плане того, что они не готовы понять, как получить то, что хотят. Или второй вариант: не готовы понять, как использовать сложившуюся ситуацию, которая в их жизни возникла, на пользу себе и обществу».

Инцелы являются частью так называемой manosphere — разномастного онлайн-сообщества сторонников превосходства мужчин над женщинами, считающих расцвет MeToo едва ли не закатом человечества. В маносфере представлены борцы за тотальный патриархат а-ля «Рассказ служанки», радикальные антифеминисты, пикаперы и даже так называемые «мужчины, идущие своим путем», выступающие за отмену сожительства и института брака. Инцелы, пожалуй, одна из самых безобидных составляющих этого метадвижения, пока не достают оружия.

 

«Смешарики» купили «Фиксиков»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх