Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной26 августа, 8:14
    Прочитав статью задайтесь очень интересным вопросом -  кем финансируется «Гринпис России» и осуществляется руководств...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • Wasя26 августа, 8:00
    Своих не сдают! Вот если бы рядовой Ванька что-нибудь ляпнул, то давно огрёб бы по полной.«Бичей и быдло» признали монтажом
  • кочегар АЭС26 августа, 7:58
    Кто бы сомневался.«Бичей и быдло» признали монтажом

Автопилот Tesla можно заставить вырулить на встречную полосу

Компании в области безопасности Keen Security Lab удалось успешно взломать систему автопилота Tesla Model S. Илон Маск назвал исследование «солидной работой»

Китайская лаборатория в сфере кибербезопасности Tencent Keen Security провела опыты с автомобилем Tesla Model S и обнаружила несколько способов обмануть автопилот.

Во-первых, автоматические дворники Tesla можно взломать с помощью специального изображения. Во-вторых, автопилот можно обмануть несколькими белыми пятнами размером с овсяное печенье и вынудить машину сменить полосу. Наконец, систему автомобиля можно просто взломать и управлять рулевым колесом с помощью стороннего устройства.

Гендиректор Tesla Илон Маск похвалил исследовательскую группу за отчет об уязвимостях автопилота машин. «Солидная работа, как всегда», — написал он в Twitter.

Стоит отметить, что уязвимости Tesla были продемонстрированы в искусственных условиях Tencent, а не на реальных дорогах. Например, пятна вывели машину на встречную полосу на отрезке, где разделительная линия отсутствовала вообще. Не кажется удивительным и взлом автопилота одного конкретного автомобиля в лабораторной среде.

Кроме того, Tencent также занимается разработкой технологий искусственного интеллекта, значит, компания является прямым конкурентом Tesla на рынке алгоритмов управления транспортом.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх